NOVEMBER 2003

11/19/2003 - MOONLIGHT: "I listen to this song again and again. I really want to say that I love this song as well as I love the meaning and her. Wnenever I am with this song, my tears will always drop down like rain. This love song has made me sissy completely, but I enjoy it very much. I think I won't have any reasons not to listen to it over and over again. Here, with my tears...

-I KNEW I LOVED YOU - By Savage Garden-

Maybe it's intuition
But some things you just don't question
Like in your eyes
I see my future in an instant
And there it goes
I think I've found my best friend
I know that it might sound more than a little crazy
But I believe

I knew I loved you before I met you
I think I dreamed you into life
I knew I loved you before I met you
I have been waiting all my life

There's just no rhyme or reason
Only this sense of completion
And in your eyes
I see the missing pieces
I'm searching for
I think I've found my best friend

I know that it might sound more than a little crazy
But I believe

I knew I loved you before I met you
I think I dreamed you into life
I knew I loved you before I met you
I have been waiting all my life

A thousand angels dance around you
I am complete now that I've found you


11/19/2003 - MOONLIGHT: "Ini untuk rekan2 junior Sastra Inggris 2002 yang mau ujian mata kuliah DDF (Dasar-dasar Filsafat). Saya percaya kalian pasti bisa. Meskipun Bu Albertien, KAJUR kita itu terkenal serius dan murah seram, kalo kalian bersungguh-sungguh beliau pasti akan menghargai. Saya  jamin nggak ada yang nggak lulus, asal tugas pemikiran individualnya dikerjakan. Yup, dalam bahasa Inggris! Susah? Lho, kita kan anak Sastra Inggris? You should! Pendek aja juga nggak apa2 kok! Gak perlu landasan teori, gak perlu kutipan! Cukup ungkapin apa yang jadi pemikiran kalian tentang kehidupan! Oh ya, curhat kalian itu membuat saya ingin menaruh tugas pemikiran individual yang saya buat waktu ujian akhir semester mata kuliah itu, tepatnya setengah tahun yang lalu. Lagian, bosen kan kalo home page ini cuma diisi dengan musik dan cinta melulu? Kalian bisa lihat contoh tulisan saya  untuk tugas pemikiran individual itu. Hei, jangan ngeri dulu! Gak perlu sepanjang dan senjelimet itu! Yang penting, keluarkan ide kalian! I PROMISE TO GIVE HANDS! Asalkan kalian mau berusaha! Hehehe, ini rahasia lho! Tugas itu kelarnya juga berbulan-bulan, dan pernah nangis gara2 nggak bisa nemuin kata yang tepat buat ditulis. Untungnya waktu itu ada Bu Irna, jadi beliau yang bikin koreksi. OK deh! Cek aja di menu 'ALL ABOUT ME', dan judul artikelnya 'MY THOUGHTS'. I gave all my English inside!!! Note: Saya kasih background remix musik2 tenang dari Final Fantasy, jadi kalian juga bisa membacanya dengan tenang... GOOD LUCK, SOLDIERS!!!".

11/19/2003 - 20:30 WIB: "Di bawah siraman hujan deras, gue dan murid2 Merpati Putih yang lain berdiri berbaris di lapangan. Dinginnya udara dan basahnya air nggak mengurangi semangat kami. Tapi, ada yang membuat gue bener2 terkejut, dan itu yang membuat gue menulis catatan ini. Pertama, ketika Pak Eddy, sang suhu meminta gue untuk FIGHT, dan yang kedua adalah ketika gue tau kalau lawan tarungnya adalah orang yang pernah memukul KO gue di ujian kenaikan tingkat beberapa tahun yang lalu. Dialah, Kak Nina, senior Merpati Putih dari cabang Depok, gadis berpembawaan tenang yang sebelumnya pernah gue hadapi. I just didn't know she came, and after several years, then I will get a chance to fight her again. Singkatnya, kita berdiri hadap2an dan memberi salam pembuka. "HIAAAAAAAAAAAAAA......!!!" Tinju terkepal, dan pekikan keras gue itu bercampur dengan suara hujan... Gue coba mengerahkan semua aura yang gue punya, dijadikan tenaga tarung. Tapi alangkah kagetnya gue waktu tiba2 Kak Nina ngomong: "Cuma bisa memakai seperempatnya aja ya? Selama hatimu masih kacau, kamu nggak akan bisa memakai auramu sepenuhnya." Gue acuhin kata2 Kak Nina itu, karena gue pikir itu hanya pancingan untuk melemahkan semangat tempur gue, meskipun sebenernya hati kecil gue terkejut: Bagaimana dia bisa tahu keadaan hati gue? Pertarunganpun dimulai. Ternyata yang dibilang Kak Nina itu benar. Karena hujan deras, otomatis gue nggak bisa memakai telinga untuk mendengar suara gerakan Kak Nina, apalagi seragam yang terguyur air hujan jadi terasa berat dan mengganggu. Alhasil, serangan gue banyak yang menerpa ruangan kosong, sampai akhirnya sebuah tendangan keras dari Kak Nina masuk, membuat gue terjungkal dan membentur tiang besi. Untungnya yang terbentur adalah bagian belakang punggung. Tendangannya sendiri nggak membuat luka, tapi memar. It was the time when I couldn't move anymore. Setelah latihan usai, semua murid2 Merpati Putih pada ngumpul di warung Emen, menghangatkan badan sambil makan Indomie rebus. Itulah saat gue diajak ngobrol sama Kak Nina. Dia menjelaskan kenapa gue hanya bisa memakai seperempat dari aura gue. Aura itu butuh konsentrasi dan ketenangan batin - selama batin kita bersih, tenaga aura akan terpancar dan bekerja dengan baik. Belum lagi gue cerita penyebab kenapa hati gue ini kacau, Kak Nina bilang: "Saya tahu, jangan dilanjutkan atau perasaanmu akan tambah terluka." Gue percaya dia tahu semuanya. Nggak heran sih buat pemakai aura semumpuni dia. Jadi persepsinya dia udah tau semua tentang apa yang terjadi sama gue, tentang Femmy, tentang semuanya... Kak Nina juga bilang: "Nggak semua hal bisa kamu rasakan lewat panca inderamu. Kamu ini buta, tapi jangan sampai hatimu juga ikut buta. Lihatlah dengan mata hati... Kalau kamu bisa, kamu pasti bisa melakukan lebih daripada sekedar mengalahkan saya." Sampai saat inipun, gue masih memikirkannya...  Selanjutnya, suasana berubah 180 derajat! Sebelum kita bubar, anak2 pada main gitar dan beberapa di antaranya (yang udah jadian) pada asyik becanda. Pak Eddy juga ada disana, dan seperti biasa, acara ledek2an dimulai. Huuh! Menyebalkan! Kenapa sih pada seneng mengolok body gue yang kerempeng ini!? Hee? Nggak nyangka lho kalo Kak Nina juga bisa ketawa ngakak! Waktu gue kasih tau kalo gue hobby buat tulisan di diary online dan mau memasukkan namanya disini, dengan semangatnya dia kasih komen: "Iya? Nanti mau saya lihat dan saya cetak! Tulis yang bagus ya!" Huuu, sekarang udah liat kan Kak? Lebih nggak nyangka lagi kalo Kak Nina bisa nyanyi lagu More Than Words juga! Jadi malu gara2 gak bisa main gitar, tapi thanks buat temen2 yang udah mau ngiringin! Gimana? Suara gue bagus khan!?!?!?".

11/19/2003 - 18:18 WIB: "Ini adalah tulisan paling jujur yang menjelaskan kenapa gue seperti ini? Kesannya gue ini mengaduk-aduk perasaan orang lain. Bicara sejujurnya, sekarangpun isi hati gue teraduk. Antara harus berjuang memenuhi keputusan orang lain, atau mempertahankan keputusan sendiri. Itu yang mungkin jadi penyebab kenapa gue selalu terkesan plinplan seperti ini. Gue pikir orang, dalam hal ini Femmy, nggak akan mau memenuhi permintaan gue untuk kembali. Nggak ada jalan lain kecuali menuruti keputusannya, karena gue sudah coba berbagai cara, tapi dia tetap pada pendiriannya. I just can't insist her. Dalam keadaan seperti itulah, gue jadi tertekan. Hal paling maksimal yang bisa gue lakukan adalah dengan mengkondisikan seolah-olah gue ini biasa2 aja. Padahal kalau dipikir-pikir, adalah sebuah kepercayaan yang teramat tolol kalau perpisahan ini adalah sepele untuk orang setia seperti gue. Gue sudah berjuang dan mempertaruhkan, bahkan hampir kehilangan nyawa, dan lalu semuanya itu harus dibayar dengan perpisahan? Kalau saja Fem tahu hal itu, pasti akan berpikir 1000 kali untuk menganggap bahwa gue sudah reda. Oleh karena itulah, gue mencoba untuk kembali bersikap baik2 aja. Gue sadar, bahkan Gin juga nggak suka karena ini sama dengan menipu. Habis mau gimana lagi? I'm not that kind of strong man. Gue pikir inilah jalan satu2nya, menyembunyikan semua beban yang gue rasakan. Nah, ini akibatnya. Ketika Fem tau dan gue coba mengungkapkan dengan jujur kalau gue masih belum bisa menerima kepergiannya, dia jadi merasa teraduk-aduk. Gue cuma berharap Allah mau membantu gue untuk bisa membuat gue kuat, nggak pura2 kuat seperti sekarang. Kalau rasa kangen, rasa ingin membaca e-mail dan denger suaranya itu muncul, gue jadi tambah bingung: Sama siapa gue bisa diperbolehkan mengungkapkan semua ini? Gue pengen bebas: Ngomong kangen, love you, dan bahkan kembali e-mail2an dan telfon2an seperti dulu. Tapi, sekarang semuanya benar2 berubah. Fem pernah janji gak akan pergi dan berubah, but... Yang ada di kepala gue sekarang, kalau boleh bicara jujur, adalah keinginan untuk kembali menemukan Femmy yang dulu. The girl that is crazy about me. Mungkin Fem juga menganggap gue ini pembohong besar karena terkesan nggak konsisten sama apa yang gue perjuangkan, but Gin knows everything... Mungkin yang bisa membuat gue sembuh dari keadaan ini hanyalah ketika gue bisa melihatnya menangis dan mendengar ungkapannya yang nggak mau kehilangan gue. Mungkin yang bisa membuat gue sembuh dari kondisi gue yang sekarang ini adalah kalau gue bisa bertemu dengannya, mendengar bisikan I LOVE YOU dari mulutnya, memeluknya dan ketika itulah saat gue mendengar kesungguhannya: "Fem akan berjuang untuk kita dan Fem nggak akan menyerah." Atau, mungkin hanya Allah yang bisa menyembuhkan, atau mungkin gue nggak akan pernah sembuh sama sekali... Everyone, mungkin setelah membaca catatan ini kalian akan memberi cap gue sebagai pembohong besar, tapi satu hal yang betul2 jujur dan ingin gue lakukan: I WILL TRY MY BEST, selama gue masih bisa...".

11/19/2003 - EVENING: "Big liar with capital 'L'... To everyone that visits my home page, I don't mean to write something I must sure of, but something I feel... When I feel it, so I'll write it down. It's true that right now I just can't believe in girl's words. Love and care?  I guess, they said I LOVE YOU only when they felt I could make them happy and crazy about me. But, what was there? I made pain on them, and they lost it? They decided to leave and forget everything! When I asked them to come back, I really wanted to improve myself...but they said NO with pride. Love and care, eh? Those words mean nothing without sacrifice. Who did sacrifice? I DID! Who was left? I WAS! If I were those girls, I would prove that I love and care by listening to my boyfriend. If he said none of leaving, and I would do nothing but to stay. In fact, they all left, and they told me: It's because of me! So, what's wrong? Should I believe in them? If they didn't want to trust me, and should I trust them? All I wanna do is TO STAY AND FIGHT! The only thing that can make me HAPPY right now if someone just gives me a chance to make it. Well, are they touched by this powerless phrase and decides to say I LOVE YOU and accept me back? If the answer is NO, and it will be the only thing I will TRUST...".

11/19/2003 - 15:21 WIB: "Aurora's singing right now. -More Than Words - by Extreme.".

11/19/2003 - 14:54 WIB: "Komentar: Jgn terlalu fanatik sama musik game! Tanggapan: Ah? Gue rasa nggak juga tuh! Mungkin pada berpikir gitu soalnya yang sering gue tulis disini tentang musik game. Iya sih, emang bener, tapi itu bukan berarti gue fanatik atau nggak suka sama aliran musik lain! Mau denger pengakuan gue? I LOVE MUSIC, SO I LOVE EVERYTHING! Gue cuma tulis tentang musik game karena yang menurut gue paling gue tahu ya aliran itu. Sebenernya banyak banget yang gue tau, contohnya lagu2 lama baik itu dari luar negeri atau Indonesia sendiri. Tololnya, gue tuh nggak pernah tau judul2 atau artisnya. Pokoknya asal denger, gue pasti tau! That's why? Kemaren sore gue borong 10 disc MP3 dari berbagai aliran musik. I wanna learn it! Dan...ditunggu aja! Sekarang gue lagi nyari informasi judul dan artis yang pernah jadi kenangan gue di masa kecil. Kaya'nya kebanyakan love songs deh, hee? Pokoknya ya itu tadi, apapun aliran musiknya, sampai yang dangdut atau berbau etnis sekalipun, gue tetep suka! Percaya gak percaya, gue juga suka dengerin keroncong atau pagelaran ketoprak di TV, hehehe.".

11/18/2003 - MOONLIGHT: "Here it comes, everyone... The latest and the last update of KARIMA - TO BE WITH YOU series. Thanks for being there... Yeah, I guess... This is the end of Aurora & Karima. It will be Rama & Femmy then. Back to that lovely story? Time will decide...".

11/17/2003 - MOONLIGHT: "Gin.....................".

11/17/2003 - 19:03 WIB: "Again with Gin... Si hidung merah ini seperti tahu betul apa yang gue butuhkan. Kita becanda & ketawa sepanjang malam, sambil makan berkilo-kilo makanan ringan. Nggak nyangka kalau power perut Gin tuh sama dengan gue! OLALA, but what's next? I taught her some of my hacking knowledge! Duh, gimane nich? I told her how to crack password! Jadi ketahuan deh salah satu kerjaan gue, ngebongkar password e-mail orang! Hei, but I won't break through! *pasang tampang orang jujur* Gin, please jangan pakai lmu itu buat yang aneh2 ya!!!".

11/17/2003 - DAYLIGHT: "Well, Nita was very cute and nice today. But, what was Robin? Control yourself, pal!".

11/16/2003 - 21:12 WIB: "HURRAH! Sekarang temen2 sudah bisa menikmati download SELURUH jenis musik game, mulai dari yang tat-tit-tut sampai yang genjreng! Yup! Setelah bekerja keras dan buat relasi sana-sini dengan hacker di Internet, dan segera setelah hard disk kelar direparasi/format ulang, kini home page ini sudah siap melayani download file audio game mulai dari Game Boy/Game Gear, Nintendo, Sega 16-bit, SNES hingga PlayStation dan PlayStation 2! Entrinya (di menu 'MUSIC DATABASE') juga sudah diubah. Yang terakhir, gue cuma mau ngungkapin rasa kagum yang sedalam-dalamnya kepada Allah. This project is originally done by a person with visual handicap! AMAZING!!! Alright, paham atau nggak paham, please take a look at my hand-made! Oh ya, di entri 'Download MIDI Collection', mungkin masih ada beberapa entri yang blon bisa di-download, begitu juga dengan entri 'Download Game Audio & Music'. Harap dimaklum, karena mungkin link-nya blon betul atau server yang gue kelola masih ngadat. maklum ya! Originally handicap-made sih!!! Well, so you know what to do NOW!!!".

11/16/2003 - 18:52 WIB: "Sebelum shalat tarawih, gue dan Ibu tidur2an di kamar depan sambil dengerin rekaman gue waktu masih kecil. Kok akhir2 ini jadi seneng ngomongin masa kecil ya? Malem ini, Ibu ngajak ngobrol soal Lik Ngarsan. Beliau ini tukang becak yang sayang banget sama gue. Sejak gue lahir, sampai nungguin gue operasi mata, beliau selalu jadi temen setia. Beliau tinggal di Semarang, dan dulunya itu teman akrabnya Mbah. Ah, masih inget kalo dulu beliau sering nemenin gue jalan2 keliling kota. Tau sendiri kan? Tahun 80-an itu becak masih dianggap kendaraan elit! I loved going around with him, sampai akhirnya gue harus pindah ke Jakarta tahun 1985 dan jarang ketemu beliau lagi. I wonder where he is, dan apa masih narik becak ya?".

11/16/2003 - 18:40 WIB: "Ibu: "Rama, kok tumben Femmy nggak pernah nelfon?" Ya Allah, kebohongan apa lagi yang harus gue berikan untuk menutupi semuanya? I just...".

11/16/2003 - 01:11 WIB: "Happy birthday, Karmila... Entah dia denger itu atau nggak, yang jelas, gue nggak akan pernah lupa sama cewe' manis yang jadi sahabat karib gue waktu kelas 3 SMP itu. She's VERY VERY SWEET! Dulunya anak2 sampe bengong: Dia itu putih dan manis seperti bule, tapi ternyata BA alias Betawi Asli!!! Jadi inget waktu naksir dia dulu... She was the person who followed me everytime I went home. Pura2 gak tau, dan sok berisik sama anak2 satu gang yang naik ANGKOT bareng, trying to attract the princess. Waktu itu, gue juga lagi getol2nya House Music dan ternyata Mila punya hobby melantai. Gue cari muka waktu pelajaran olahraga, lari sprint sekenceng-kencengnya. Tau apa yang terjadi? Gue melebihi garis FINISH dan membelah dua tong sampah besi yang dijadiin sebagai pembatas. Heavy bleeding, tapi kok gak berasa ya? I also love her house reflecting simplicity she has. meskipun rumahnya sederhana, tapi gue selalu merasa nyaman ada disana. Her family grabbed me with open arms. Hmmm, that was it, sampai akhirnya kita sempet jadian. The nightmare came after a boy named...ooops, can't mention, datang mengambilnya dari sisi gue. The worst thing was he took Mila's best thing (You know what I mean). Sejak saat itulah, meskipun Mila bersaudara dengan gue, dia selalu minder dan merasa hidupnya udah nggak berguna lagi. Dia memang deket sama gue dan keluarga, but everytime she was touched by that memory of the black sin, dia selalu berusaha menjauh. My mom and dad love her so much, and right now are still searching of her. I just don't have the heart to tell them the truth... Akibat kesulitan ekonomi yang dideritanya, Mila harus bekerja keras dan harus... ...Oh my God... I just don't have strength to write more... My greatest Allah, please protect her and guide her back to your light. Before I go to sleep, I kindly request...please send my birthday card to her...".

11/15/2003 - MOONLIGHT: "Again... Aurora's got tears running down his heart... Will I always be like this, my greatest Allah? Entah ini yang kesekian ratus kalinya gue selalu menangis sampai akhirnya kelelahan dan tertidur. Entah sudah lewat berapa orang pasangan yang membuat gue jadi seperti ini. Rasanya ingin sekali menangis sepuas dan sekerasnya, di tempat yang nggak ada siapa2. Yang menyiksa disini adalah: Gue jadi nangis tertahan, cuz you know? Rumah gue ini kecil, jadi suara dari arah manapun gampang terdengar. I just don't want my parents know about this. Bukan! Bukan karena gue nggak percaya atau nggak mau sharing sama mereka, tapi sudah sering gue lakukan, dan yang terjadi malah mereka jadi marah dan emosi. Girls that left me, mereka selalu bilang: "Jadi kuat dan jangan lemah karena cewe'." Actually I hate those shielded words! GUE TAU! Sebagai seorang cowo' gue memang harus tegar, tapi mereka selalu memakai kata itu untuk menjauh, melarikan diri, atau bahkan melampiaskan dendam mereka atas kesalahan yang pernah gue perbuat sampai akhirnya kita berpisah. sepertinya dengan gampangnya mereka bisa pergi dengan kata2 itu, menguapkan semua perasaan yang pernah ada. IT'S NOT FAIR! I never try to betray every words I declaire! Sebelum orangtua tertidur, gue selalu pasang musik di Vibra dengan volume agak keras supaya suara gue nggak terdengar. Kalo sudah pasti mereka tidur, then I can't hold it on... Jadi inget kalimat2 yang banyak gue percaya: "I won't leave you," "Dadaku jadi sesak karena sayangku padamu," "I'm not going to be sick and tired saying I LOVE YOU," dll. Should I say: Semua itu hanyalah kebohongan belaka. Yeah, karena sekarang gue bener2 kehilangan rasa percaya gue sama makhluk yang namanya PEREMPUAN. Habis semua... I've tried so hard to revive, but nothing happens. Semua sudah gue coba, mulai dari cara yang paling dewasa, sampai tindakan yang paling childish, but it gave me nothing. Those girls just left with their decision, as if they don't know and care about me. Egois ya, dan itu membuat air mata gue semakin deras. tapi gue sadar juga: Memaksa mereka untuk kembali menyayangi gue juga tindakan yang sama egoisnya, so I don't wanna be. Mungkin karena mereka nggak tau gimana sakitnya, dan sok tau kalo gue cowo' itu tandanya bisa kuat meskipun seenaknya ditinggalkan. But, gue percaya sama rekaman kehidupan di akhirat - and they'll see mine... The only thing I can do now is to boost people with spirits. Yeah, at least they (including those girls) won't hear my sad voice. Mungkin hal itu satu2nya yang bisa mengobati perasaan gue sekarang. Besides, kaya'nya gue lebih percaya sama musik gue ketimbang yang lain. You know what? Interaksi gue sama musik bener2 luar biasa. It lets me scream, cries, laughs, and even always gives me responses. My greatest Allah, will I find the truth someday? Note: Siapapun yang membaca catatan ini, DEMI ALLAH, gue nggak punya niat untuk cari perhatian, menyindir apalagi balas dendam atau minta dikasihani. I just want to write things I feel...". 

11/15/2003 - 15:33 WIB: "Aurora's got lots of new friends!!! They're one of them! Hari ini, gue dapet kunjungan dari Yanto, Indro dan Gerry, pembaca setia Hot Game yang ternyata pernah memimpikan adanya artikel tentang soundtrack game. Alhasil, they wanted to know me further, dan jadilah hari ini mereka datang ke rumah. Yanto yang pemilik konsol GBA (Game Boy Advance) adalah temen (junior sastra Jepang) satu kampus gue yang juga memperkuat komunitas game di kampus gue, sedangkan sisanya adalah temen2 akrabnya. Rencananya, Sabtu depan kita mau jalan ke Mangga Dua untuk berburu soundtrack dan game GBA. Well, nice!".

11/15/2003 - 06:49 WIB: "A small update to 'Karima - To Be With You III'. A very long talk with my cuty angel, Wahita...".

11/15/2003 - 04:21 WIB: "Berubah... Femmy benar2 berubah... TOTAL! Nggak ada lagi kehangatan di dalam dirinya. Nggak ada lagi hawa cinta di dalam hatinya. Nggak ada lagi senyum tawa di dalam suaranya. Nggak ada lagi semangat dan kegembiraan di dalam aktivitasnya. Nggak ada lagi... So, Wahita, haruskah gue bilang itu terserah Femmy? Haruskah gue nggak peduli? Haruskah gue tahan2 kalau gue pengen ngomong "I miss you" sekarang? Haruskah? Kalau memang YA, lalu ada apa dengan perasaan ini? Kenapa gue begitu gusar akan perubahannya? Kenapa gue merasa kurang nyaman dengan perubahannya? Kenapa gue selalu merasa sedih dan bersalah karena perubahannya? Kalau saja bisa dibuang semua perasaan itu, apa hidup gue akan jadi lebih nyaman lagi? Nggak! Nggak bisa begitu! I know that it will be silly to say miss her. The frozen princess... Won't it be touch by the light of warmth? That's why, gue pikir biarlah ini jadi perasaan gue sendiri. I have to try so hard to hide those tears and feelings. Gue tau, mungkin lambat laun, atau setelah membaca catatan ini dia akan tau yang sebenarnya, yang terjadi setiap malam atau pada saat2 gue sedang sendiri. I just don't know what to do. The best thing I can do to release it is only by writing a lot. Here I guess, the only place I have. Hehehe, gue kan gak bisa nulis diary, jadi ya hanya dengan cara ini. So, atau mungkin ini juga hukuman buat gue.  Yang jelas, Femmy benar2 sudah BERUBAH. Atau mungkin di dunia ini, cuma gue yang nggak berubah... I say so, then I won't...".

11/15/2003 - 03:29 WIB: "Sahur segan, tidurpun tak mau... Akibat ketololan gue yang sungguh tolol, salah klik ketika memakai Norton Utilities, sebagian data di hard disk raib! Duuuh, what should I do!? *panik*".

11/14/2003 - 19:14 WIB: "MAJULAH, GARUDA EAGLE!!!: Percaya nggak sih kalo mahasiswa seperti gue akhirnya main Crash Gear? Itu loh, mobil semacem Tamiya, tapi dibuat khusus untuk diadu. Mobil seperti itu disebut Gear, dan seperti halnya Tamiya, Gear juga punya banyak model/nama. Malem ini gue pergi ke Pedati, salah satu rumah kakak dari Bapak. Nggak tau kenapa, tapi gue selalu ngerasa nyaman ada disana. Malem ini gue nemenin Denny dan Iman, anak2 kecil yang tinggal di rumah itu. Gak tau datengnya dari mana, tapi rasanya seneng banget bisa nemenin dan main2 bareng mereka. Mulai dari makan snack, adu trading card, sampai nyorakin mereka yang asyik adu crash gear. Saking asyiknya, gue jadi kepengen nyoba. Then again, gue gak tahan dan langsung beli salah satu gear hebat yang bernama Garuda Eagle. Sesuai namanya, gear berbody putih yang siap tempur itu sekarang jadi salah satu benda mati kesayangan gue! Hee? Gue jadi ikut2an Deni dan Iman: "Maju, Garuda Eagle!" Gear dilempar ke sirkuit, dan terjadilah pertarungan sengit. Siapa yang keluar/kalah adu dari sirkuit, dialah yang kalah. Ouch! Kaya'nya mahasiswa seperti gue perlu belajar banyak deh! Meskipun gear gue itu gear andalan, tapi gue sering kalah! Tapi, setidaknya malem ini gue belajar satu hal. Gue tau betapa indahnya masa kecil itu, dan meskipun sudah dewasa sekalipun, kenangan akan masa2 tanpa beban itu nggak akan terlupakan. Maaf ya, dunia! I don't mean to run away, but please just give me a little time to enjoy every seconds with my new beloved thing, WATASHI NO GARUDA EAGLE!!!". 

11/14/2003 - 09:28 WIB: "Nita... Thanks for everything. Don't offer yourself to this dark Aurora. Rama tau kamu bersungguh-sungguh, dan Rama acungi dua jempol sebagai tanda salut karena kamu itu satu2nya cewe' yang paling gigih dan nggak pernah menyerah memperjuangkan perasaanmu. Rama juga terharu, karena meskipun kamu sudah tau semua keburukan Rama, kamu tetap nggak berubah. Rama cuma khawatir, will you say the same if you experiences it yourself? Cowo' yang bisa ngedapetin kamu pasti beruntung, tapi Rama nggak tau apakah cinta Rama untuk Femmy akan tergantikan atau nggak. Maafin Rama, Nita... I'm sorry, I just can't...".

11/13/2003 - 10:02 WIB: "Akhirnya!!! Buat temen2 yang sudah men-download koleksi file audio PlayStation di entri 'GAME AUDIO FILES', sekarang sudah tersedia plugins untuk Winamp yang dapat dipakai untuk menjalankan file tersebut! Highly Experimental adalah plugins buatan Neill Corlett yang mendukung format audio PlayStation dan PlayStation 2! Eh, nanti file audio dari Super Nintendo dan Sega Genesis juga bakal menyusul lho! Kenapa nggak sekalian aja? Hehehe, itu biar kalian selalu stay-tuned disini, okay!?".

11/13/2003 - EVENING: ABOUT VALKYRIE PROFILE (Again?) *lompat setinggi-tingginya*


Valkyrie Profile Fans Site

Sore ini gue lagi jalan2 di dunia cyber lewat search engine ALTAVISTA. Waktu lagi memburu MP3, secara nggak sengaja gue nemuin home page salah seorang penggemar Valkyrie Profile. Guess what? Dia nyediain download musik2 pilihan dari tiga album Valkyrie Profile! Nggak cuma itu! Kita bahkan bisa download suara/teriakan tokoh2 game itu (versi Inggris) yang juga disediain disana. THIS IS WHAT I'VE BEEN SEARCHING OF!!! 

Well, just can't stop calling Valkyrie's name! Soundtrack game yang dianggap sakral itu bener2 bikin gue ketagihan, sampai2 gue rela nunggu berjam-jam hanya untuk men-download musik yang ada di situs itu. Emang sih, administratornya nggak nyediain semua lagu, cuma beberapa aja. Tapi, gue udah seneng banget karena bisa ngedapetin 10 lagu dari Valkyrie Profile OST! Asyik!!! Asyik!!! Rencananya gue  juga mau sikat habis semua voice collection-nya, jadi biar bisa gue tiruin semuanya!!! Then again, SHOULD I SAY MORE?

 

Wanna go there? It shall be engraved upon your soul!!!

http://crystal.leamonde.net/index.shtml

11/13/2003 - 15:20 WIB: "Goodbye, heroine...".

11/13/2003 - 06:21 WIB: "Ada yang minta dicantumin namanya disini nih. Iya deh! Nani: Terus, bagaimana perasaan kamu sekarang? Jawab: Sebenarnya masih down, apalagi gue harus menerima cobaan bertubi-tubi. Tapi yang paling berat adalah kehilangan Femmy, karena gue nyesel telah melakukan hal2 yang membuat rasa sayang dan cintanya menguap. Sekarang adalah hal bodoh untuk mengharap dia kangen sama gue. Gue malahan jadi beban terberat untuknya. Memang sih, dia banyak berbohong untuk beberapa hal, tapi gue gak mau memikirkannya lagi. Setiap kali sendirian, bangun tidur atau kapanpun gue inget kejadian itu, gue selalu nggak bisa brenti minta maaf dan menyesal. Gue bener2 gak tau kalo permintaan dan perbuatan gue itu udah membuat hubungan kita jadi beban untuknya. Seharusnya kan gue bisa jadi semangatnya dan dengan jadinya gue sebagai pacarnya, seharusnya dia bisa enjoy dan bukannya terbebani. I  just don't know. Gue rasa gue nih geblek banget. Gue bisa memakai aura, tapi gak bisa merasakan hal2 yang gak terlihat (serem). But, Femmy has taught me something. Dia mengajarkan gue tentang bagaimana merasakan hal2 yang gak harus ditunjukkan. Gue menyesal... Gue bener2 menyesal... Seandainya gue bisa mengulang masa2 itu dan jadi pacarnya lagi, gue gak akan melakukan hal2 bodoh itu kalo tau akan seperti ini. Nani, sekarang gue merasa begitu khawatir karena kondisi Femmy yang down (gak etis kalo gue tulis disini). It's difficult to contact her right now, dan gue bisa ngerasain beban yang dideritanya... Gue sadar kalo gue harus bertanggungjawab atas semua kesalahan yang gue perbuat. Meskipun masih down, tapi gue harus bisa menyembunyikan itu darinya dan berbalik memberinya semangat. Sebenernya ini rahasia, tapi gue pikir Fem akan langsung tau begitu membaca catatan ini. Never  mind... Yeah, gue kangen masa2 dimana Femmy masih tergila-gila akan gue, masih kangen sama gue, atau ketika dia bilang kalau dia gak mau kehilangan gue... Yeah, I miss the old one. Tapi, gue sadar kalo gak mungkin bisa mengembalikan masa2 itu sepenuhnya, Gue harus bisa kuat, dan gue gak boleh lagi menunjukkan kelemahan gue di hadapan Femmy. Harus... Harus...!".

11/13/2003 - 02:29 WIB: "Tau apa yang gue berhasil lakukan setelah shalat tahajud ini? Rama has invented new game audio! This mean a lot! Soalnya suhu gue juga kasih CONGRATULATION waktu gue kirimin hasil kerja gue itu. Tapi gak tau deh buat elo semua, apakah ini hebat atau nggak. Gue berhasil mempelajari dan membongkar musik dari sistem Game Gear. Itu loh, konsol game handheld yang mirip Game Boy, tapi dikeluarin sama SEGA dan dia itu berwarna. Sayang, konsol itu gagal dan bangkrut. Musiknya? Jauh lebih parah dari Nintendo! Nah, kalo hobi lu ngehujat dan meremehkan hasil kerja orang, silahkan kirim komentar lu langsung ke e-mail gue setelah baca nih catatan. Tapi, buat elo yang memahami gimana sulitnya menghasilkan sesuatu yang kecil sekalipun, tengok aja di entri 'GAME AUDIO FILES', dan loe bisa download hasil kerja gue disana. Untuk sementara ini, gue baru berhasil menjebol empat game. Udah ah, mau nyelametin diri sendiri dulu nich! SELAMAT SELAMAT SELAMAT!!! SELAMAT untuk hal kecil tapi besar!!!".

11/12/2003 - 21:19 WIB: "I'm home... Entah berapa banyak sudah gue menghabiskan air mata dalam kesendirian gue. I just can't forgive myself of losing Femmy. Parah ya? Bahkan kehilangan Purdey di hari inipun nggak memberi pengaruh apa2. Gue bahkan bisa say GOODBYE dengan santainya. Ada juga yang nanya: Kok status GIRLFRIEND di halaman depan home page ini nggak diubah sih? Jawab: No, until I meet someone that can replace her in my deepest heart. Tau kan kalo gue itu setia, hehehe!!!".

11/12/2003 - MOONLIGHT: "YO! Buat kalian yang udah ngebanjirin inbox gue dengan request koleksi musik game di home page ini, gue udah buat update gede2an di entri 'GAME AUDIO FILES'. Nggak cuma musik Nintendo dan Game Boy, tapi sekarang kalian udah bisa men-download musik hack dari PlayStation! Kebelet? Gi dah, ngacir ke halaman utama dan nongkrong di menu 'MUSIC DATABASE'!!!".

11/12/2003 - EVENING: "Again... I had a lot of chat with Gin. I tried hard not to be weak. I should excuse my tears and pain I've felt. Besides, we talked about my shining future. This would be for myself. Thanks a lot, Gin. I will fight.".

11/12/2003 - 08:40 WIB: "Setelah pelajaran sejarah yang membosankan hari ini, gue dan heroine berencana mau ketemu. she said: Mau menebus semua kesalahan yang diperbuatnya. Her boyfriend said: Mungkin saya bisa membayarnya dengan memberi Rama waktu bersamanya, sebelum kami berdua benar2 pergi. Yeah, I guess... Kapan lagi bisa ngobrol seperti nanti, karena setelah itu, heroine akan benar2 pergi dan jadi milik orang lain... Swordsman dan Heroine, ya... Hanya kita berdua saja...".

11/12/2003 - 08:32 WIB: "I am happy to hear her voice on the phone again... I really want to say "Hello," but it will surely disturb her... Femmy, I'm sorry. I just missed you so much, but I know you won't accept that... I'm so sorry for calling you this morning. I didn't say anything, but it was enough to hear your voice again. I was asking for a lot of things, but now, enough for only one word...".

11/12/2003 - 06:47 WIB: "Karima - To Be With You III is here...".

11/12/2003 - 04:02 WIB: "Habis sahur masih ada aja yang nanyain soundtrack!? Mm, gue belum punya/memperbaharui koleksi soundtrack game lagi, soalnya uangnya terbatas dan nggak sreg sama soundtrack game yang beredar sekarang. Soundtrack terbaru yang baru aja gue dapet tuh Final Fantasy X2 dan Tales of Destiny 2. Oh ya, kabar baik nih! Nantinya home page ini juga bakal nyediain download musik PS yang di-hack. Sekarang lagi diurus, dan gue harus buat agreement sama beberapa hacker. Sorry, gara2 sedih jadi gak kelar2. *jadi malu* Pokoknya ditunggu aja!!! ".

11/11/2003 - 20:32 WIB: "Maaf semuanya! Kaya'nya baru terbongkar hari ini kalau Rama yang keliatan blak2an ini ternyata punya banyak luka dan masalah yang tersembunyi. Gin got me, dan akhirnya gue cerita. Selama ini, gue emang pinter bercerita, jadi orang2 rumah taunya gue itu terbuka abis. Sometimes I do it on purpose, untuk menyembunyikan perasan sebenarnya. I've tried to share, tapi problemnya gue ngerasa kurang nyaman bagi2 cerita pribadi di rumah. Makanya, kalau tiba2 ada hal yang nggak gue laporkan, mereka nganggap gue udah berubah atau terpengaruh. Padahal emang dari dulu gue selalu begini. Orangtua sering minta gue terbuka, tapi mereka nggak memberikan rasa nyaman untuk gue bercerita. Akibatnya, keadaan gue jadi nyaris seperti Femmy. Kalo gue merasa terluka atau sakit misalnya: Meskipun ekspresif, gue selalu nggak bisa menyampaikan ke orang lain kalo gue sakit sekali. Akibatnya, jatuhnya orang selalu menyalahkan gue dan menganggap kalau penderitaan gue itu nggak seberapa. I really wanna tell them that, jadi pengen banget orang tau. Tapi ya itu tadi, sebenernya gue tuh orangnya tertutup, tapi karena hobi nulis dan ngomong, jadinya nggak keliatan. But, Gin has revealed it. Awas ya, gadis imut berhidung merah!!!".  

11/11/2003 - MOONLIGHT: "My Greatest Allah, are you going to make a very powerful sword of Rama? I've got double broken heart today. I've lost tears, and even a great text-writer like me has lost words to type. I can't move... Femmy, Purdey, and who else will leave? Purdey is almost there, and will I lose Femmy just like this someday? Nggak! Nggak bisa! Hidup gue nggak bisa begini terus! Gue harus bangkit dan mengambil kesempatan sekecil apapun. Purdey pergi adalah karena gue, dan Femmy pergi juga akibat kesalahan gue. Purdey ends, tapi masih ada kesempatan buat gue. Gue harus berubah... Gue harus jadi lebih baik... Gue pernah disayangi, tapi gue jadi dibenci dan dianggap sumber teror karena kesalahan tolol gue sendiri. Gue pernah jadi energy booster, tapi sekarang malah jadi energy loser. Masih belum terlambat untuk mencoba mengembalikan rasa sayang dan energy booster itu - gak peduli apapun bentuknya. Jadi teman atau kekasih, dihargai atau nggak, sekarang gue udah nggak peduli. Yang terpenting, gue harus berubah dan jadi lebih baik lagi...  HARUS!!!".

11/11/2003 - 17:21 WIB: ABOUT LEGEND OF LEGAIA

 

"Tanya: Kak Aurora punya soundtrack game Legend of Legaia? Tahu dimana belinya? Terus, apa sih bedanya sama Legaia Densetsu? Jawab: Kakak gak punya, tapi ada file hasil hack dari game PlayStation-nya. Nah, karena ini hasil hack, lagu berliriknya hilang. Kalau mau beli yang original, coba aja belanja via online di www.cdjapan.co.jp. Legend of Legaia sama dengan Legaia Densetsu. Densetsu itu artinya legenda...".

11/11/2003 - MORNING: "Pagi ini gue udah bikin Mbak Irma panik. Pasalnya artikel Wild Arms (lirik lagu) buat edisi Hot Game 106 yang terbit tiga minggu lagi itu harus di-edit segera, tapi gue blon kirim artikelnya. Gara2 sedih, gue jadi lupa kalau hari Senin kemarin tuh batas kirimnya! Duh, sorry Mbak! I'll send it now! Jangan potong honorku ya! Aku bener2 lupa!!!".

11/10/2003 - 21:02 WIB: "Gue ucapin makasih banyak buat temen2 yang udah kasih support dan kontribusinya. Well, losing Femmy is the most painful thing. Nanti gue bakal tulis artikelnya di menu 'ARTIKEL HATI'. Nah, sekarang gue mau tulis kutipan salah seorang sender yang e-mail dan sarannya sangat menarik. Hehehe, sebelum gue tulis, boleh pesan sedikit? Please, kalo mau kirim e-mail pribadi, jangan ke account gue di FF Indonesia Online. Itu khusus buat kerjaan. *memelas* Kirim aja ke account di Melodymail, karena masih banyak free space disana. Well, gini bunyinya! She wrote: "Kenapa nggak coba bernostalgia dengan Nintendo? Kamu sering cerita kalau Nintendo itu kenangan termanismu di masa kecil? Mengingat kenangan manis di masa kecil bisa membuatmu lupa akan luka masa dewasa!" Iya juga ya! Kenapa gue nggak mencobanya? When I was child, gak kepikiran akan mengalami masalah berat seperti cinta. Masalah terberat kita dulu adalah gimana caranya namatin game favorit, dan hal yang paling bikin kita sedih adalah kalo jagoan game yang kita mainin kalah, mati ketembak, kapal perangnya hancur, atau Mario yang nyemplung ke lobang. Kalo nilai rapor turun, gue begitu ketakutan, sampai2 Nintendo gue itu gue peluk. All I thought was about loving that game machine. Iya, itu cinta pertama gue, Wahita. So, how about warping back to the February the 3rd, 1991, tahun ketika gue pertama kali beli konsol itu? I love its game, music and all about it! Kenangan terindah gue bersama Wahita, my cuty angel, adalah di tiga buah game, yaitu B-Wings, Contra & Top Gun. RIGHT! Mungkin bener juga kalau gue tuh blon dewasa, but at least this can remedy my adult's pain. Let's go! Mau ikutan bernostalgia? Take what you see! C'mon, grab your childhood below!!!

Review:

B-WINGS:

This is one of my greatest battleship game! Gue suka banget karena musiknya bagus dan variasi senjatanya banyak. Biasanya gue mainin game ini bareng2 sama temen2 satu kompleks. I really love the music! It brings back a lot of sweet memories.


CONTRA

Nah, kalo temen2 suka main game perang di Nintendo, pasti udah nggak asing lagi sama game baku tembak ini. The music is great, dan gameplaynya juga bagus. Hihihi, jadi keinget waktu gue main game ini kelamaan, sampai2 adaptor original Nintendo yang terpasang lebih dari 12 jam itu meledak...

TOP GUN

*sebaiknya baca artikel tentang Wahita dulu sebelum membaca review ini* Fight, Rama! FIGHT! Nggak kebayang deh asyiknya mainin game ini! Seruuuuuuuu!!!!!! I guess, this is my first love! It was the time when I met my cuty angel, Wahita. Yeah, let's do it!

 

11/10/2003 - 16:45 WIB: "Tanya: "Neneng itu siapa? Cuty angel seperti Wahita?" Jawab: Neneng itu temen baikku waktu SMU (Madrasah Aliyah). Kita udah deket sejak kelas 1 dan katanya, saling suka tapi gak pernah ngomong sampai 3 tahun. waktu lulus, Rama dapet peringkat kedua di kelas 3-IPA dan Neneng itu yang pertama (selisih nilainya 0,03). Selama tiga tahun itu, neneng yang paling perhatian dan nunjukin rasa sukanya terang2an. Dasar cowo' SMU, Rama dulu gak begitu peduli dan menganggap itu cuma main2. Rama juga akrab ama keluarganya, dan adik2nya tuh suka ngejodoh-jodohin Rama di depan orangtuanya. According to their little voices, Babe dan Nyak (Note: Neneng tuh BA alias Betawi Asli) ok2 aja kalo Rama bisa jadi sama Neneng. Kita terus akrab sampai lulus, sampai musibah itu datang. Ternyata Neneng menderita tumor otak, and nobody knows... It was the day, waktu akhirnya Rama jadian sama Neneng, 1 menit, sebelum kepergiannya... She said: Kalo Neneng boleh hidup lebih lama lagi, Neneng mau memberi lebih banyak lagi daripada hanya status pacar... Then, she left... Yang membuat Rama sedih bukanlah kepergiannya, atau status jadian kita yang 1 menit itu, tapi kenapa Rama gak tanggap dari dulu dan kenapa Rama selalu marah2, ngomel2 dan melampiaskan hal2 kalo Rama kesel ke Neneng? She was there to wash my heart... Udah ah, gak baik ngomongin dia lagi... I just wanna answer, not more... she is totally happy right now...".

11/10/2003 - EVENING: "No... I can't just stop here... All I can do is to think of Femmy. Kalo lagi sendiri, sekarang gue lebih banyak bengong dan nangis. I always like that, dan kalo udah gini, selalu keinget kejadian2 yang udah lewat, dan itu bikin gue semakin sedih. Sekarang Femmy benar2 jauh, dan gue sudah bisa membayangkan bahwa yang terjadi selanjutnya adalah seperti Purdey. Tiada e-mail dan telfon di hari2 gue, bahkan sekarang seluruh anggota keluarganya menolak kalau gue coba menghubungi Femmy. Mungkin ini lebih baik untuk Femmy, tapi gue bener2 merasa disiksa dalam keadaan seperti ini. Tapi kalau gue ambil sisi positifnya, mungkin Allah mau menebus dosa yang gue lakukan dengan memberi cobaan ini. Kalo gitu, ya semoga gue kuat, soalnya bagus juga kalo gue gak perlu ngantri lama2 untuk keluar dari tempat cuci dosa di neraka. Untungnya, Amelia yang sahabatnya Femmy, yang sekarang pakai nickname Valkyrie itu selalu menguatkan gue dan bilang kalau pengorbanan ini bakal berhasil. She means, mungkin gak bisa jadi pacar Femmy, tapi dia akan usahakan supaya kita bisa berteman lagi... Thanks, Valk! But, will it take long? Yeah, I guess. Gue sendiri harus menata hati supaya stabil dan nantinya bisa menerima Femmy apa adanya. Mungkin lebih baik gue menunggu sampai Femmy yang menghubungi gue, sementara gue menstabilkan diri. I'll wait for her, just like I am waiting for the old Purdey... It makes me sad actually, tapi, gue gak bisa seperti itu terus. Kalo tiba2 ada yang ngerangkul atau manggil dari jauh sambil ngomong: "Ma/Kak Rama/Ah, mmm" dan dilanjutkan dengan kata "Aku mau curhat/Ada masalah nih Kak!/Bisa tolongin aku?" dsb, gue gak bisa menolak untuk tersenyum dan memberikan bantuan. Aneh ya? Padahal gue sendiri lagi sedih dan masalahnya blon kelar2. Is this the miracle Allah gave me? Keinginan untuk selalu menolong orang lain membuat gue selalu bertahan hidup. Sejenak gue lupa akan perasaan terburuk yang gue rasain: Merasa bersalah... Everyone, if there is something I can give, please don't leave me alone...".

11/10/2003 - 13:21 WIB: "??? Ada apa dengan dosen Pancasila? Kok masuk kelas sambil ngomel2? Rupanya hari ini anak2 sekelas pada kompakan cabut. Hehehe, gue tuh termasuk yang jarang banget bolos, jadi kadang suka males ikut2an. Tapi biasanya gak sampai sekelas loh yang cabut! Nih heran aja, kok cuma gue yang duduk di kelas (Note: masuk angin di bawah kipas angin). Hehehe, seneng juga sih dipuji pak dosen. Setidaknya, nilai B (menurut beliau) sudah ada di tangan! Wah asyik!!!".

11/09/2003 - MOONLIGHT: "Neneng... Di surga sana, masih bisa lihat Rama? Setiap kali gagal, Rama begitu menginginkan kamu kembali. Kamu, gadis dengan hati terteguh yang pernah Rama kenal. Rama juga sudah diterima orangtuamu, dan kita sudah hampir saling menyatu. But, Allah called you that fast. So, know you must be seeing my broken heart. Sekarang, Rama yakin kalau Femmy pasti sudah membenci Rama dan nggak akan lagi mau membangun rasa sayangnya. It means: Diary online ini juga nggak akan ditengoknya lagi. Selain itu, satu lagi Rama kehilangan sebuah keluarga yang mana Rama ingin sekali jadi bagiannya. Femmy dan keluarganya, sekarang bahkan sudah tidak mau lagi menerima telfon Rama. Well, maybe I could only wish to grab her voice, calling without speaking.  Besides, I have to stop calling her... Neneng, Rama yakin kamu pasti tahu betapa terlukanya. Semua usaha Rama sia2, gak ada sedikitpun yang terbayar. Tapi, mungkin ini rahasia Allah untuk mempertemukan Rama dengan gadis berhati teguh yang akan selalu menyayangi Rama apapun yang terjadi. Fem gak akan lagi melirik, jadi sekarang Rama gak peduli apakah image Rama akan bagus atau nggak. I'm bad, that's what she is thinking of. Neneng, makasih karena masih memperhatikan Rama. Hanya kamu satu2nya gadis yang hilang namun membawa kenangan yang manis. I wish I could see you again, itu aja kalo Rama masuk surga lho! I was so sorry as I didn't take your love. But, if we meet again, I will surely say that I also love you and we'll always be there...Neneng, I just can't stop crying...".

11/09/2003 - 17:24 WIB: "Thanks, Amelia... Mungkin kamu adalah pengabulan do'a Allah yang Rama panjatkan dari pesantren malam kemarin. Denger nasehat dan baca e-mail Amel bikin Rama ngerasa lega. Memang, Rama sekarang masih labil, so easy to change. Setuju! Rama emang udah memutuskan untuk KEEP SILENCE, tapinya ada aja godaannya. Tapi setelah Amel yakinin Rama, Rama akan berusaha keras. Mungkin dengan begini Rama bisa memulihkan kondisi dengan Femmy, atau malah bisa melupakannya sama sekali. Yang jelas, Rama gak akan menolak kalau dia mau kirim e-mail atau telfon. Wah, mau gak ya? It is almost there, maksudnya, kaya'nya Femmy bakal bersikap seperti Purdey. Tapi, thanks lagi, Mel... Tips dari kamu akan Rama perhatikan.  Makasih juga karena kamu udah percaya sama Rama untuk menyimpan salah satu rahasia terbesarmu. I will save it for you... Untuk tawaran pengganti Femmy yang satu itu: Well, first I have to make sure that I won't hurt her anymore, dan kalau ORTU + dianya mau...I'M OK!!! Tau gak seeh!? Meskipun sering gagal dalam bercinta, tapi yang namanya nyoba gak pernah mau brenti! SAMBAL!".

11/09/2003 - DAYLIGHT: "Ya Allah, dari sosok kegelapan yang nista dan penuh dosa ini, aku berdo'a... Hidupku nyaris hancur, dan aku hampir tak dapat menahannya lagi. Aku ingin keluar dari semua yang menjadi beban deritaku, tapi aku tak tahu. Apakah dengan menyalahkan dan memintanya bertanggung jawab atas semua yang telah dilakukannya, atau bahkan membencinya, atau membuatnya membenciku dapat mengembalikan hidupku? Aku tak tahu. Aku INGIN lepas dari semua ini! Aku masih punya sedikit kekuatan, dan aku takut kalau kekuatan itu sampai hilang, aku tak lagi punya perasaan dan rela mengorbankan semuanya hanya demi untuk membuatnya menyesal. Saat ini aktivitasku terhenti. Setiap kali membuka mata sampai menutupnya kembali, yang ada hanyalah dirinya. Kalau memang dia itu jodohku, tolong sembuhkan hubungan kami. Kalau memang bukan, tolong hapuskan dia dari ingatanku dan pertemukan aku dengan pilihanmu. Jangan biarkan aku melukai lagi, jangan. Ya Allah, tak berhasil sudah kucoba bicara padanya. Sekarang, aku yakin kalau rasa sayangnya padaku juga sudah hilang. Jadi, kalaulah sempat dia membaca do'a ini, tolong sampaikan kalau aku sayang padanya - meskipun tak lagi dapat membuktikannya. Ya Allah, yang terpenting sekarang, aku ingin hidup... Tolonglah... Sekarang hanya engkau harapan satu-satunya. Please resurrect the great Rama from this terrible misery. Please revive the loveable Aurora from his darkness...". 

11/08/2003 - 06:52 WIB: "Semuanya... Pagi ini gue sudah mengambil keputusan... Entah untuk berapa lama, tapi gue harus pergi dan mungkin bakal absen dalam urusan home page ini. Yeah, it's about my dear, Femmy. I do love her so much, so I don't have any reasons to give up. Did I tell you that? Gue ini orangnya setia, bahkan gue masih menyimpan kenangan orang pertama yang pernah menyakiti gue. Apalagi Femmy, orang yang paling berkesan saat ini... Terima kasih atas komentar kalian semua... One thing: Gue nggak lemah seperti apa yang kalian duga, jatuh hanya karena seorang wanita. Lemme tell ya, kalo itu udah terjadi lebih dari 10 kali, dan pasti tau sakitnya kaya' apa. Sebenarnya alasan utama yang membuat luka gue jadi semakin sakit adalah rasa bersalah dan takut melukai orang lain yang terus mengejar gue. I didn't mean it, tapi itu terus saja terjadi. So, gue merasa nggak ada jalan lain kecuali membawa diri gue ke karantina. Gue nggak mau kehilangan lagi hanya gara2 kelemahan gue itu, nggak mau. Gue nggak mau jatuh korban lagi, nggak mau... Gue nggak mau lagi ngerasa nyesel dan kehilangan, nggak mau... Femmy has to feel it... Yeah, today I have to leave. I've got something to do with my heart... I'd like to know: Nggak cuma gue yang harus jadi kuat, tapi gue harus tau apakah gadis yang bilang kalau dia menyayangi dan mempedulikan gue itu juga punya hati yang kuat. If she does, then everything will be easy for her to let me back. Nggak cuma masalah wanita aja sih. Gue juga mau mengarantinakan hati gue untuk semua keburukan yang ada di hati gue, dan Insya Allah, gue bisa. Don't worry as actually I hate to die. Gue mau pergi, dan entah berapa lama, tapi gue janji pasti kembali... Gue harus bisa jadi orang yang lebih baik, jadi orang yang nggak terus menerus melukai dan membebani orang lain meskipun itu dilakukan secara tidak sengaja, dan yang terakhir - gue harus bisa membuat Femmy menyesal dan meminta gue untuk kembali... Jangan khawatir, karena gue pergi ke tempat yang benar... The point is: I will go to the place where I can forgive myself. I will go to the place that I can fix everything. I will go to the place which I can love my own heart. Intinya: Gue akan pergi ke tempat dimana gue bisa deket sama sang maha pencipta, Allah...".

11/07/2003 - MOONLIGHT: "Thanks, Tiara... I just can't find words more than that... Malam ini, semua rahasia Eva terbuka. Eva melakukannya setelah terkejut ketika tau kalau gue dan Femmy pisah. Gue lebih terkejut lagi, ketika melihat reaksi Eva: Mukanya merah padam seperti menahan marah. Gue benar2 ketakutan, karena gue pikir gue akan kehilangan lagi, tapi yang terjadi malah diluar dugaan. Eva marah sama Femmy!? Well, setelah ia mengijinkan gue untuk menulis rahasianya itu di diary online ini, dan ternyata... Ternyata...Tiara dulunya adalah seorang lesbian... Dia pernah bersumpah ingin membuktikan kalau dia bisa menyayangi laki2 pada umumnya, jika saja ada laki2 yang mampu membuatnya jatuh cinta. She met him, sebut saja XXX. She told me that she was crazy about him, sampai2 dia rela menerima keburukan2 pasangannya. Then, she let me know... Hampir sebagian besar badan Eva penuh luka memar akibat aniaya. Rupanya pria yang disayanginya itu orang yang temperamental dan suka melampiaskan kekesalannya ke pasangannya. Nggak cuma itu. Eva juga harus menerima cacian terus menerus dari pacarnya setiap kali dia marah - about her past...  

11/07/2003 - DAYLIGHT: "Baru aja berita tentang Femmy gue tulis, tanggapannya udah banyak banget. Thanks, everyone. I have kept promise, so I won't betray it. Gue harus bisa KUAT melebihi Femmy. Gue harus bisa kembali positif dan jadi energy booster untuknya. Gue harus bisa membuatnya kembali merasa nyaman dan berani untuk mengambil keputusan sendiri. I will sure make her crazy about me. That's right, it hurts... Gue harus menahan air mata setiap kali hari ini berusaha menyemangatinya. Ya, karena gue sendiri belum pulih dari luka yang gue derita. At least she doesn't know... She doesn't know... She doesn't know... Meskipun harus dengan cara ini, tapi gue harus bisa merasakannya... Her real feeling is something I need to feel. Ya Allah, please give me strength, at least to let me smile and back her up. Yeah... I'm crying, but the battle restarts!".

11/07/2003 - 11:42 WIB: "Welcome back, my ultimate lover! Dia itu yang selalu bisa bikin gue semangat, sedih, emosi, atau bahkan terbang ke dunia fantasi. Setiap kali bersamanya, semua anggota tubuh rasanya pengen bergerak. Itu yang bikin gue keliatan kaya' orang gila kalo lagi kena jurus kasmarannya! Hehehe, I'm not talking about girlfriend! It is my music! Kaya'nya setelah status gue kembali free, gue jadi semakin percaya diri kalau MUSIK GAME tuh aliran musik terbaik untuk gue. Selama ini gue masih pikir2. Kalo gue punya pacar, kenikmatannya jadi terbagi. Gue suka cemburu kalo pacar gue bilang aliran musik lain tuh keren dan musik gue gak dibahas. Gue harus mikir apakah pasangan gue itu suka atau nggak. But now? I CAN ENJOY EVERYTHING!!! I can enjoy the most beautiful, sampai yang terkonyol macam musik Nintendo atau Game Watch gitu! Sekarang gue bisa dengan leganya pasang loverku di komputer dengan posisi volume speaker mendekati MAX. Hehehe, nih rumah udah kaya' bioskop deh jadinya! Kalo Femmy bilang dia lebih suka musik berlirik karena bisa diikuti, gue bilang musik instrumental tuh lebih pas buat gue, karena bukan mulut, tapi hati gue bisa bernyanyi dengan bebas, karena gak dipasung ama lirik, jadi ya bisa suka2! Mau tau berapa jumlah file musik game keseluruhan di PC gue? Kira2 udah lebih dari 8000 entri, KEREN KAN!? But it doesn't mean I don't like others!!! Hanya aja predikat terbaiknya ya disitu! Lagian, banyak juga theme song/jingle yang gue suka banget (Note: Don't ask me to mention, as I'm bad of knowledge!!!). Starting by listening opening themenya game PS klasik, Alundra. Itu gaya musiknya ala Mexico dan riang banget. Oh ya, buat temen2 yang menganggap gue fanatik, tolong ditahan dulu komentarnya. Gue suka musik game bukan berarti gak suka aliran lain. I love music, so I love them all. Hanya saja, di dalam musik game itu kan semua aliran tumplek blek disitu, jadi lebih variatif aja. maklum, kan mood game tuh macem2. Jadi, buat gue, musik game tuh adalah RANGKUMAN dari semua aliran musik. Well, I'm sorry my dear. Waktu gue punya pacar, gue mungkin nggak menikmatimu sepenuh hati, but now I do! Kaya'nya emang sebutan pacar lalu longkap ke isteri itu untuk manusia, tapi nggak ada yang bisa menggantikan predikatmu sebagai KEKASIH! I love you, my music. I really do! Sekarang gue gak perlu lagi peduli apakah orang suka atau nggak, karena aku cinta kamu. Kaya' sekarang nih! Mau shalat Jum'at aja masih sempet goyang2! This is my first goyank after sadness... YEAAAAAAAA!!!! Welcome back, my ultimate lover!!! Sing for me!!!".

11/07/2003 - 11:34 WIB: "Well, sibuk lagi ama kerjaan kampus. Seminggu ini kontan gue nggak kuliah sama sekali. Akibatnya, gue harus menerima konsekwensi kalo dua mata kuliah bakal ditembak E. Biar deh! Nasi udah jadi bubur, jadi mendingan jadiin bubur ayam. Skripsi juga mandeg lantaran sekarang harus pake bahasa Inggris dan minimal 100 halaman. Tugas2 minggu ini juga masih blon dikerjain semua, jadi bakal kerja bakti nich! Gpp deh. Itung2 bisa ngilangin kesedihan yang terjadi di awal bulan ini. Yeah, gak bisa bohong juga kalo gue emang masih sedih dan terluka (kalo pusing dan bingung ama omongan gue, jangan bentur2in kepala ke tembok! Noo baca catatan sebelumnya!!!). Memang, sekarang gue dan Femmy udah jadi temen lagi, dan itu artinya gak bakal ada masalah kalo gue berkunjung ke weblognya. But, kaya'nya masih sensi deh. Takutnya kalo gue baca sesuatu yang gak sedap, kita malah ribut lagi. Hee!? Kok ngomongin dia lagi ya? Hehehe, kaya'nya bubar atau nggak bukan jadi pembeda deh! Yaa, soridewww! Namanya juga kagum!!!".

11/07/2003 - 11:16 WIB: "Yesterday... Well, I haven't say thank you to Tissi who had accompanied me to ressurect my light. Tis, tengkyu udah beliin soundtrack Samurai X OVA 2! Weee, tau aja kalo kemaren tuh gue sedih banget. Isi soundtracknya emang sad-mood, but it cures! I guess I'm gonna love it! You're right, Tiss. If we do love each other, relationship will soon be none. The only thing I must do is to protect and eliminate Femmy from loving others by becoming someone she loves. To tell you the truth, kaya'nya bakal jadi hal yang berat dan perlu persiapan segunung untuk bisa melihatnya berduaan sama cowo' lain dan hidup bahagia... Yeah, it will hurt so much, tapi bukan nggak mungkin kalo di tengah2 usaha itu, I'll find someone more than her. Eh, tapi kalau eks-yayangku itu baca, cuma mau kasih tau kalo aku bakal tetap setia sampai ada orang yang bisa melebihi dia, jadi gak perlu khawatir! Mengenai sumpah itu: lupain aja deh Tiss! Kaya'nya rugi deh kalo gue nggak nikah. Setengah kawin aja enak, gimana kawinnya!? MAUUUUUUUU!!!!!!!!".

11/07/2003 - 10:59 WIB: "Aurora has done? NOT YET! Gue mohon maaf karena beberapa hari ini sudah menutup home page ini. Well, so many things happen. Gue rasa ini saatnya gue menata dan memperbaiki diri. Wanna know why? Itu juga kenapa gue gak mulai nulis dari tanggal muda, karena semuanya bisa gue rangkum hanya dalam satu kalimat. I HAVE DONE SUCH BAD THINGS. Pasti udah pada tau kalo gue tuh orang yang gak pernah malu nyeritain apapun kejelekan gue, karena gue ngerasa begitu dan ingin sekali ada orang yang mau membantu gue untuk merubahnya. Well, I have to tell ya the truth, seperti semboyan home page ini kan? I hurt my girlfriend, and then again, we have to separate. Tapi, mungkin yang ini berbeda dengan sebelumnya. Setelah melalui proses yang sulit, akhirnya kita bisa saling menerima perkawanan kita kembali dengan baik2. Itu karena ternyata nggak cuma gue yang terluka, tapi juga dia. Hehehe, mungkin ini juga bisa jadi pengobat bt temen2 yang bosen baca tentang Femmyyyyyyyyyyyyy melulu! It was true that I did bad things to her. Besides, her family has known a lot about it. Gue pikir gak ada gunanya juga nyesel karena itu udah terjadi. Mendingan ngomong: "Salah Sendiri!" dan coba memperbaikinya. Yeah, I have promised to regain my strength. I know it will surely be hard, tapi ya dasar GUE! Loe pade kan tau kalo gue tuh gemar menantang bahaya (Note: Tapi selalu gak punya nyali untuk nyoba bunuh diri), so, I guess this will be great to fight! Gue udah ngomong langsung sama mama sang eks, dan ternyata gue memang gagal. Seharusnya gue sportif dan bisa menerimanya, iya kan? Kenapa gue jadi begitu tolol hanya gara2 cinta? OK DEH! Aurora buka pendaftaran baru nich! Syaratnya GAMPANG, cuma satu dan kalo bisa pasti langsung diterima! Wanna know? I am searching for a lady that could make me love her more than Femmy did. Gemana??? Gue juga mau menyampaikan permintaan maaf secara langsung sama Gin, kakak Femmy. Maaf karena ternyata Rama nggak bisa menjaga Femmy dan malah menyakitinya. Rama nggak mau obral janji muluk2, but I have promised Femmy that someday I will be great! Untuk itu, Gin masih mau memaafkan Rama dan membantu Rama kan? PLEASE! And...to you, froggy, if you happen to read this, I just wanna say that I also care about you so much. I do have a dream that someday I will be with you with enough strength. Tapi seperti kata mama Femmy, banyak yang harus diurus daripada sekedar cinta. Kaya'nya kelewat positif banget sih omongan gue, but that's true. Kerasa berat seeh, ini aja nulisnya air mata udah netes2, tapi gue akan mencobanya... Paling nggak, tulisan ini bisa terus memotivasi gue untuk terus melakukan itu. To my greatest Allah, yang mungkin lagi senyum simpul baca artikel ini dari Arasy', seperti biasa do'a Rama, gak pernah minta apa2, but: Please drive me to the best... CIA-YO! *terbang gaya Valkyrie*".