MARET - 2004
 

 

Senin, 29 Maret 2004

WAHITA'S REPORT

WAHITA: "Good morning, little master! I am back!"

RAMA:  "What...AN EXCUSE! Where have you been!?"

WAHITA: "I am having my holiday, why?"

RAMA: "I have everything incomplete, here and there, and you know I couldn't just finish it myself!"

WAHITA: "Hihihi, this is when a man loses his couple, and he hides his 'I MISS YOU' behind his anger. I know it, I know it, Rama! Just don't worry now..."

RAMA: "Grrrrrrr!!!!!!" *blushing*

WAHITA: "Oh, I am scared! Could you be a bit friendly, my prince? Or, is this because of yesterday? The March 28th? I am sorry, but you told me we didn't have any relationship with that Palembang girl, so I didn't go there..."

RAMA: "I'm so sorry, my cuty angel. That's one of them, but it doesn't make the most of it. I just got sick and lost my ability to write or create something. Besides, I absolutely didn't know what was happening to all my relations, as I don't have you. I am sorry for being so cruel. Well, how's your holiday, honey?"

WAHITA: "That's my Rama...! It was GREAT as I have done a lot to help people. You and your allies are waiting for my report, but unfortunately I don't have any specific to tell. I just followed your command: DO AS MUCH AS GOOD THING WHILE WANDERING AROUND. And so, the only thing I can say is everything was under control. I've made everyone happy and...I believe it will be fine. Maybe the other reasons why I couldn't give you any report is because you didn't give me any order, right?"

RAMA: "Ha! You're right! The last order I spoke was to let you enjoy your holiday, so that'll be alright. I'll make sure everybody's alright. So, please make any report after you take my orders, okay?"

WAHITA: "Affirmative...!"

RAMA: "GOOD! Now, welcome back, my cuty angel!"

WAHITA: "Thank you, my Rama...! I am sorry for leaving you that long. I will now refresh your memories and bring back your health up to the max! Starting from next April, I will intensively guide you to run this diary online, for your friends, and for everyone...!"

RAMA: "You sound like a heroine now. But well, you better have that good heart. OK now, come along!!!"

RAMA SAYS: 09:12 WIB

Sabtu, 27 Maret 2004

INDONESIAN RPG TEAM'S MEETING

Hari ini kreator RPG BCM yang narik gue bergabung itu berkumpul lagi di Blok M. Semua ilustrator dan dedengkot programmer pada ngomongin soal langkah awal mereka, sementara gue selaku komposer dikasih pengarahan perihal gaya musik yang harus dibuat. Hmmm, memasukkan unsur techno ke dalam RPG? Gue belum pernah nyoba sebelumnya, tapi gue usahain deh!

Belum ada perkembangan lebih lanjut karena nggak semua anggota BCM hadir, jadi pertemuan dilanjutkan bulan depan.

RAMA SAYS: 23:10 WIB

Senin, 22 Maret 2004

SAHABAT BAIKKU...

Hari ini gue ambruk lagi, tapi bener2 di kondisi yang paling buruk. Kepala pusing, perut mual, badan lemes, nggak bisa bangun dari tempat tidur. Duuuuh, makan apa aja rasanya nggak nafsu. Yang lebih buruk lagi adalah: I really want to run this diary but I do not have enough strength to operate my computer. Untungnya ada Silvi dengan bubur ayam karinya yang enak banget, dan dia yang ketik tulisan gue ini. Thank you so much, you're such a great lady! Hey, Boy! thanks for bringing me your nice girlfriend! Makasih juga sama temen2 yang udah dateng dan ngumpul2 disini buat nemenin gue, juga Doni dan Tiara... I sure feel happy as I have true friends around...

RAMA SAYS: 16:19 WIB

Sabtu, 20 Maret 2004

I'VE GOT A NEW KITTEN!!!

Hari ini nyokap dikasih anak kucing dari tetangga yang kebetulan melihara. Karena anaknya banyak, jadi gue boleh minta satu, dan gue minta yang jantan. I'll tell you that this kitten's CUTE! How do I call him? KYA! Namanya singkat, tapi lucu juga!

Setiap hari biasanya gue kasih makan tiga kali, pakai makanan kucing yang mirip ikan sarden itu. Kucing yang umurnya masih dua bulan dan berbulu kuning putih itu lucu banget kalo lagi becanda! Loncat kesana kemari, nggelinding kaya' bola, atau gigit2 benda2 yang bergerak. My father likes him very well, dan tiap hari pasti diajak ngomong. Can you guess who took my dinner's fish today. KYA...!

rama says: 22:49 wib

Rabu, 17 Maret 2004

DEAREST AMELIA... DEAREST VALKYRIE...

Gadis Palembang, gimana kabarnya? Masih juga ngerjain skripsi ya? Well, thanks for replying my e-mail. I thought that city will leave me away as well. Hmmm, I haven't forgotten everything. Segera setelah albumnya jadi, Rama bakal kirim kesana.

Rama baru aja selesai shalat tahajud, dan tiba2 inget Amel, makanya Rama tulis di catatan ini. Alhamdulillah, sekarang Rama masih bisa bertahan jadi orang baik.

Once again, thanks, Valkyrie... If the reality had to be like this, and I would always remember the only one over there... Sis, gotta go now...

RAMA SAYS: 02:21 WIB

Selasa, 16 Maret 2004

NOW'S YOUR TURN, WIND SWORD!

Huahhhhhhh!!!!! *stretching* Akhirnya tugas gue kelar juga! Hmmm, blon tau ya? Di catatan sebelumnya (juga di entri 'What TO-DO List') gue ngebahas tentang terjemahan game Chrono Trigger yang lagi gue garap. Sekarang bagian gue (nerjemahin keterangan item, senjata, omongan musuh, & nama tempat) udah kelar semua, tinggal dicek aja sama Slamet. Can't wait to see my own errors, hehehe! *giggle* I am gonna take a rest now, and here's your turn, Wind Sword!

RAMA SAYS: 15:42 WIB

RAMA'S HIT POINTS DROP DOWN...

Lagi2 gue ambruk gara2 terlalu lama ngerjain musik di depan PC (See 'What TO-DO List' and you'll now it).  Hmmm, sejak proyek bikin lagu itu dimulai, gue nyaris cuma tidur dua jam seharinya, and I've forced too much, I suppose. Akibatnya waktu kelar begadang dan nyelesein satu lagu hari ini, gue sempoyongan dan jatuh dari tangga.

Then I call Tiara... Hehehe, seneng aja karena Tiara bersikap nggak seperti biasanya. Kalau nggak kata "Terserah elo," atau "Bodoamat," paling2 Tiara cuma diem. Tapi hari ini gue bener2 SURPRISE. Tiara yang biasanya cuek bebek itu tiba2 jadi marah2, cerewetnya persis kaya' seorang isteri yang marah2 kalau suaminya pulang kemaleman. Sorry, Tiara, but you know what?  Gue seneng banget diperhatiin seperti itu. Makasih ya, Bu Tiara...!

 RAMA SAYS: 13:19 WIB

Senin, 15 Maret 2004

TENTANG TIARA

Doni, makasih banget. Walaupun gue baru kenal elo dan kita baru aja gabung dalam satu tim, tapi elo udah mau dengerin curhat gue. Yes, I have no reason to say "NO" as my answer...that I LOVE Tiara. Gila kali, tapi gue udah bilang kan kalo musik itu seperti nyawa kedua gue? Nggak ada yang paling ngerti soal itu selain Tiara, nggak ada... Whenever I talk about music with her, I feel like I am home. Furthermore, masih banyak lagi. Tapi, itulah yang membuat gue jadi seperti sekarang. Pengalaman gue yang terus membebani gue itu membuat gue terpaksa membunuh perasaan itu, emosi indah itu... Gue nggak mau lagi berjuang untuk meraih sesuatu yang sia2. Gue nggak mau melukai orang seperti Tiara, lagi... Yang terpenting, gue juga nggak mau terluka lagi. My last girlfriend has made that key, and I wish I could use it to lock my heart. Doni, I love Tiara...I love her so much... It was very short time that she could catch my heart's soul...MY MUSIC. No, I don't want to hurt her...no...never...

Sekarang yang gue mau hanyalah terus bersamanya... Gue, dan juga Tiara dalam satu tim, dan gue nggak akan pernah kehilangan. Like I said: "No gain, no pain..." Kalau gue nggak mendapatkannya, gue nggak perlu takut akan kehilangan...

RAMA SAYS: 21:07 WIB

HAPPY BIRTHDAY, LUFIA...

I know it, Purple Newt... Sorry I can't call you to congratulate. Well, I learn this from my previous girlfriend, ha ha ha! BLAME HER FOR THIS! Hmmm, if you happen to read this in total repentance, "Happy Birthday" anyway... No, I do not forget you at all, so don't worry...

RAMA SAYS: 20:11 WIB

Sabtu, 13 Maret 2004

BUNDA, MYRNA, TIARA, & AURORA JOIN FORCES! + A SHORT PIECE OF FUTURE'S PLAN

Hari ini gue, nyokap & si cute Gin pergi ke Senen karena ada beberapa buku yang harus dibeli disana. Sayangnya nggak semua bisa ketemu karena banyak buku sumber berbahasa Inggris yang susah dicari. Habis itu, kita bertiga pergi ke Shinsaga, and that's where Gin faced Tiara for the first time. Well Gin, how about it, eh? Setelah ngeborong CD kosong dan beberapa soundtrack, gue dan Tiara pamit ke nyokap (kita udah janjian sebelumnya), pergi ke tempat di mana masa depan gue dan Tiara bakal dibangun. ??? APAAN SEEH!? Just stay right here and don't make your brain dirty!

Here we go! Ternyata sejak awal Tiara sudah punya rencana barengan sama temen2nya untuk membuat game Indonesia sendiri, rencana yang nggak pernah gue denger sebelumnya dan bikin gue bener2 kaget (Note: Tiara baru ngomong hari ini). Sampai saat ini, anggota tim belum bersedia untuk dipublikasikan, begitu juga dengan nama tim dan gaya RPG yang bakal kita rilis. Intinya, RPG itu asli mengambil cerita dari Indonesia dan bukan online.

Who are they? Call them BCM (Kita bakal kasih tau nama kepanjangan dari kelompok ini nanti) dan di antaranya adalah Doni, Dodo, Adi, Rizky, and Tiara herself. Tiara sendiri udah menduduki posisi sebagai ILLUSTRATOR. Well, thanks everyone! Akhirnya gue bergabung dengan BCM dan resmi menduduki posisi sebagai MUSIC DIRECTOR. Thanks again, as I really need Tiara as my MUSIC ADVISOR (Hei! Jabatan dobel, gaji dobel juga toeh!). FIX, dan bulan April nanti kita semua bakal ngumpul untuk GATHERING dan memproklamirkan diri. JUST WAIT FOR US!

Kok nggak keliatan HAPPY sih Ma? Kalau itu yang elo tanya, hehehehehehehehehe, SEJUJURNYA GUE SENENG BANGET SAMPAI2 NGGAK BISA NULISNYA! Furthermore, this is one of my sweetest day with Tiara...!

RAMA SAYS: 19:11 WIB

Jum'at, 12 Maret 2004

JAPAN FAIR AT UNSADA

Setelah lama ditunggu, akhirnya acara yang nampilin ALL ABOUT JAPANESE digelar di kampus gue hari ini. Ada bazaar, pertunjukan, bahkan lomba2. Well, wanna have a short tour with me? I'll take ya!

Acara dimulai sekitar jam 9 pagi dengan memutar film BATTLE ROYAL, dilanjutkan dengan permainan GO (catur Jepang) dan lomba FOOD FIGHT. About this one, ada tiga babak yang harus dilalui, dan gue kalah di babak kedua karena sebelumnya harus makan roti padat dan kentang mentah sebanyak lima buah (Note: Itu kentang kulitnya nggak boleh dikupas). Urgh, ternyata banyak juga ya jago2 makan UNSADA! *salute*

What's next!? Bazaar penuh makanan Jepang dan berbagai pernak-pernik juga nggak kalah seru! Tissi si kucing PS2 juga ikutan nimbrung, ditemenin Gia dkk. Oh ya, ada juga pertunjukan teater dan acara musik disana. I can't describe it well, tapi kampus bener2 semarak hari ini...!

RAMA SAYS: 20:39 WIB

Selasa, 9 Maret 2004

ANOTHER DAY OF "I LOVE YOU, DAD"

To be honest that this is one of my perfect days with my family. Evil wave doesn't take control upon our peaceful still, and here is the time I enjoy everything at all. Baru nyadar aja kalau ternyata gue ini mirip REMOTE CONTROL. Waktu ORTU dalam keadaan senang, rasanya nggak ada alasan untuk nggak jadi anak paling manis di rumah.

Well, sempet 'giggle' kalau inget percakapan kecil ini:

BAPAK: "Ngomong2 sekarang kamu lagi deket sama siapa, Ram? Kalau ada, 80 km per jam aja, jangan buru2 jatuh cinta!"

RAMA: "Hah? Ehm, eh, belum ada Pak!"

BAPAK: "Wah PAYAH, masa belum? Ya siapa aja yang pernah kamu gombalin pake kata "aku suka kamu" gitu, ada nggak?"

RAMA: *silence*

BAPAK: "Ya udah, siapa yang paling deket sama kamu sekarang?"

RAMA: *smiling*

BAPAK: "Eh, ngomong2 Tiara itu serasi banget sama kamu, tapi dia lebih gemuk dari kamu ya? Wah, nggak perlu beli kasur empuk dong!"

RAMA: *no comment + smile = giggle*

BAPAK: "Ya dua atau tiga bolehlah, tapi..."

RAMA: "Yeah, yeah, yeah, nggak perlu dilanjutin deh! *jadi malu* Yang terpenting adalah: Ketika Bapak ngajak ngobrol gue soal ini, gue ngerasa keinginan indah itu kembali muncul... Thanks for giving me such boosted feeling, dad...

RAMA SAYS: 21:40 WIB

Senin, 8 Maret 2004

KABAR GEMBIRA! TRANSLASI CHRONO TRIGGER DIMULAI LAGI!

Gue minta maaf karena belum bisa jepret snapshotnya. Apaan seeh!? Well, sebenernya pertama kali gue nemuin hal ini hari Jum'at yang lalu, waktu lagi di Yayasan Mitra Netra, asyik download via internet.

Coba tebak apa yang gue temuin? YUP! Situs hacker yang nyediain program untuk translasi game Chrono Trigger! Nama programnya CHRONOTOOLS, dan ternyata program itu jauh lebih bagus ketimbang yang sekarang ini gue pakai untuk nerjemahin game itu. Hari ini gue & Wind Sword berhasil download programnya (3MB). Masalahnya, program itu dibuat bukan lewat Windows, jadi belum di-compile. Jadi intinya kita belum begitu ngerti gimana cara pakainya, mungkin sampai kita berhasil nemuin cara meng-compilenya. If somebody knows what to do, please give hands!

Nah, ini artinya proyek penerjemahan game Chrono Trigger dari bahasa Inggris ke Indonesia yang merupakan proyek DIGIGUMI itu bakal dapet angin segar. Itu artinya juga angin segar buat skripsi gue yang masih MANDEG.

Setelah dianalisa Wind Sword, dia bilang kalau seandainya compile sudah berhasil, program ini bakal jadi sangat nyaman, even for those who want to try it themselves... Gimana, tertarik? Sok deh masuk ke link-nya!

http://iki.fi/bisqwit/source/chronotools.html

Remember... Use this one for good and not evil...

RAMA SAYS: 22:19 WIB

Minggu, 7 Maret 2004

LATIHAN MERPATI PUTIH TERAKHIR: MAAFKAN SAYA, SUHU...

Malam ini adalah kali terakhir gue datang untuk latihan Merpati Putih. Dengan berat hati, gue minta undur diri di hadapan teman2 dan suhu2, termasuk kak Nina yang jadi guru pembimbing gue... I am sorry, everyone... I think that's enough right now. Gue sudah dapat bekal kemampuan yang cukup, dan sepertinya memang gue harus berhenti.

Untuk teman2 dan adik2 junior yang sudah latihan bareng2, saya ucapin terima kasih banyak karena sudah berlatih dengan giat. Biarpun kadang kalian suka bandel, tapi saya tetap suka sama kalian. Yang penting, pakai ilmu yang sudah kalian dapat dengan baik, OK? Untuk para suhu, saya juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya karena telah bersedia melatih dan memberikan motivasi yang tinggi untuk saya. Saya rasa, tujuan saya untuk bisa mengolah fisik dan berolahraga agar jadi lebih kuat sudah cukup, jadi saya mohon pamit.

 

Untuk kak Nina, saya nggak akan pernah melupakan jasa2 kakak. Kak Nina-lah yang telah melatih kemampuan aura dan menggembleng fisik serta mental saya sampai sekarang. Kak, terima kasih juga karena telah membantu dan ikut turun tangan dalam persoalan terberat yang sekarang sedang saya hadapi. Sungguh disayangkan memang kalau saya harus berhenti, tapi saya akan lebih menyesal kalau ilmu yang kakak berikan malah saya pakai untuk berbuat buruk. Maaf karena muridmu ini yang mungkin bisa dibilang MURTAD karena belum sempat mengamalkan ilmu dari kakak untuk kebaikan. Saya nggak mau kalau ilmu Merpati Putih yang bersumber dari cahaya itu dibawa oleh orang yang berasal dari kegelapan, oleh karenanya ijinkan saya untuk mengundurkan diri, agar saya merasa lebih tenang. Kak, terima kasih juga atas pertandingannya bulan lalu, akhirnya saya bisa juga mengalahkan kakak, hehehe! Saya tahu kak Nina pasti kecewa atas keputusan yang saya ambil, terutama jalan hidup yang saya pilih, tapi ini mungkin yang terbaik untuk saya. Kak Nina, terima kasih banyak...

Good bye, battlefield...

RAMA SAYS: 20:10 WIB

 

MAJU TERUS TUNANETRA INDONESIA!!!

Hari Kamis dan Jum'at yang lalu, gue nginep di Yayasan Mitra Netra (Jakarta Selatan). Yayasan itu yang berperan membantu kegiatan para tunanetra di Indonesia, dan gue salah seorang anggotanya. Kalau gue inget lagi, gue rasanya nggak bisa brenti berdecak kagum. Yayasan yang juga nyelenggarain kursus komputer dengan memakai JAWS (Job Access With Speech) itu sudah mencetak puluhan tunanetra yang handal memakai komputer. Rata2 temen2 gue disana udah mahir memakai Word, Excel, atau sedikit berselancar di Internet. Yang bikin gue salut adalah waktu kenalan sama Ani, tunanetra asal Aceh yang tahun ini dibiayai untuk ikut kursus komputer disana. WELL DONE! Dia yang 'totally blind' itu bisa nguasain Word dan Excel dalam waktu hanya DUA BULAN! When I taught her a bit about Internet, she could learn it very quick! HEBAT! Orangtuanya di Aceh pasti bangga punya anak seperti dia.

Ada kira2 20 tunanetra yang ngumpul dan nginep malam Jum'at itu. Setelah sharing pengalaman, kita menghabiskan malam sambil makan roti bakar dan main Domino. Gue juga sempet ngobrol sama kak Nur Ikhsan, programmer Yayasan Mitra Netra yang juga perancang websitenya, dan kita berencana untuk kerja sama membangun situs berbasis WAP. Mr. Ikhsan juga tertarik waktu tau kalau gue membuat home page sendiri, dan dia jadi punya ide untuk membuat wadah bagi tunanetra untuk membuat home page pribadi sendiri. "Biar lu nggak gede kepala Ma!", katanya sambil becanda. Starting on, kita bakal nyari donatur untuk membiayai sewa server. Duh, jadi nggak sabar nunggu nih! Gue pengen buru2 liat hasil kreativitas temen2!

Nah, kalau ada temen2 tunanetra yang sempet mampir kesini, gue mau bilang kalau gue SALUT sama kalian. Gue disini aja ngerasa bakal ketinggalan kalau gue nggak terus mengasah kemampuan. Oh iya, buat Ani yang baru belajar browsing, abang ucapin SELAMAT BERJUANG! Kalau belum terbiasa sama JAWS, kecepatan bacanya  dikurangi saja...

OK DEH! Kalau ada yang tertarik, pengen tau lebih banyak atau malah mau jadi donatur kita, sok deh KLIK:

http://www.mitranetra.or.id

RAMA SAYS: 19:04 WIB   

WHAT'S NEW IN AURORA'S UPDATED GAME SOUNDTRACK?

Hello semuanya! Udah pada liat koleksi soundtrack game terbaru gue? YUP! There are a lot of new things! Seperti yang kalian liat di atas, sekarang gue bahkan mulai mengoleksi soundtrack game non-RPG. Hehehe, hari ini gue seneng banget karena bisa nemuin soundtrack2 yang bisa bikin badan keringetan. Kalian pasti tau game DANCE DANCE REVOLUTION, yang bisa bikin kaki bergoyang, atau KEYBOARD MANIA, yang dijamin bakal nglenturin jari2 elo semua. Wanna get more? CEK AJA!!!

Oh ya, gue juga udah selesai meng-hack musik dari game The Sims (PC) dan seluruh musiknya sudah dikonvert ke format MP3. Yah hitung2 bisa jadi penawar rasa penasaran kalian yang nunggu The Sims 2, keluarnya bulan ini lho!!!

RAMA SAYS: 21:39 WIB

ABOUT AURORA'S LOVE

TANYA: "kak aurora ngga cari pacar lagi?"

: "Terima kasih atas pertanyaannya, tapi terus terang sekarang ini nggak minat. Sepertinya tumpukan CD soundtrack buat kakak sekarang lebih menarik daripada cinta suci seorang gadis. Jadi sekarang lebih suka pacaran sama CDA, WAV, MID, MP3, dan WMA, hihihi..."

RAMA SAYS: 16:12 WIB

Sabtu, 6 Maret 2004

PALEMBANG 3: FINALE

WAHITA: "So, that short call was your last goodbye for her. You finally did it, Rama..."

RAMA: "Yeah..."

WAHITA: "I don't know what will happen next, but the path you are going to take will be extremely hard. I hope you're sure with this..."

RAMA: "... ... ..."

WAHITA: "Wha...what is it, Rama? Are...are you crying, my Rama?"

RAMA: "Wahita................"

WAHITA: "Good boy...good boy, here...let me hug you... I could feel that you're in pain.... Have your tears here, Rama...have your tears here..."

RAMA: "I...I..."

WAHITA: "Rama, it's alright... I have told you before, that I will always be with you till the end. Now you've taken the way you want, and you have to walk straight. You must be thinking of your future, but please be alright with your own choice. I knew I couldn't stop you, Rama, so the only thing I can do is to help you with your decision."

RAMA: "That letter... Has she received it yet?"

WAHITA: "I am sorry, Rama, but I can't tell you. Um, ah, I just don't know, and that's it! (even though I know it, I just don't have the heart to tell you, Rama...)"

RAMA: "It's alright, Wahita... (even though I know you know it, I am not going to take my word back, Wahita)"

WAHITA: "My Rama, one thing I wanna tell ya. All people wants to be good, and of course it is wished to all humans. It means, your relations also want you to be good, Rama. If nobody can not stop you, please note that you have to be good for yourself. I mean, if you still have enough power to survive, please...do...Rama. If you have your repentance after sending that letter to her, please stay hear as long as you can. I am not trying to distinct you, Rama, but this is for your own good. Your parents, friends, and others still need you. If you feel it, means you still have to do something for them, but if not, that's the reason to go... Sorry for talking too much, Rama..."

RAMA: "Thanks, Wahita... I know what you mean. You always try to make me feel good without even hurting my feeling. I promise I will do it, Wahita. But if someday I have to leave, if someday I can not handle it anymore, if someday I have to be dark, if somed..."

WAHITA: "And I'll always be with you, my Rama..."

RAMA: "... ... ... *Rama cries*"

WAHITA: "It's alright, Rama... If you just feel hard to talk, just cry over here... I am sure this is what Allah wants, so I have no reason but always to be at your side. Now just cry and get your rest here, and let me  talk to everyone, especially to you, Ms. Femmy. Well, as Rama's anima, the feminine part of his heart, I just can't say anything but to wish your forgiveness. I am sorry that I can't do more than this, to take care of his heart. But, please trust me that he will always be alright with me. If he won't take any love, I will be with him and I will love him so much. I am Wahita, his anima, once again beg for your forgiveness... I promise I will TAKE GOOD CARE of him, and it will absolutely happen to Allah, too... Thank you..."

RAMA SAYS: 22:15 Wib

Senin, 1 Maret 2004

AURORA VS TIARA?

TANYA : "Eh apa lu ama Tiara baek-baek ajah? Nggak pernah ribut kayak sama cewek lu yang dulu dulu tuh?"

: "Bentrok dengan Tiara? Ya pernah donk! Hanya saja bedanya nggak separah waktu sama cewe'2 terdahulu. Pasalnya, mungkin karena kita ini sama2 childish-nya, hehehe, jadi bisa saling ngerti cepet kalo ada masalah. Biasanya kita punya masalah soal janjian atau nyesuain jadwal masing2 yang selalu nggak match. Kalo udah gitu, ya kita jadi 'bentrok'. Tapi sekali lagi karena masalahnya nggak gede2 amat, kita nggak pernah expose. Iya kan, Tiara? Cuma kalo lagi sama2 kesel, yang terjadi bukannya pukul2an, gampar2an, tendang2an atau hal2 menakutkan lainnya. Kalo kita lagi gontok2an malah bisa bikin orang ketawa. Ya itu tadi, karena sama2 childish-nya, kita jadi saling ngomel2 kaya' di film anime, dua2nya sama2 ngotot sama pendapatnya sendiri, gayanya persis banget sama tokoh anime yang konyol, gitu deh!

Yang menyebalkan dari gue (kata Tiara) tuh katanya gue sok artis, sok sibuk, sok nggak ada waktu. Habisnya tiap kali bikin janji, gue jarang banget punya waktu. Maklum deh, kegiatan gue di semester 8 ini padat banget, jadi harus kerja ekstra keras buat ngatur waktu. Nah, yang paling menyebalkan dari Tiara itu kalau dia udah tertarik ngerjain sesuatu, kerjaan lain jadi terbengkalai (termasuk janjian), atau kalau dia lagi pusing gara2 nggak bisa memilih kegiatan mana yang harus didahulukan, semuanya bakal terbengkalai. Dia juga kebiasaan ngebatalin janji beberapa detik sebelum kita janjian, dan itu bikin gue pusing banget. Hehehe, tapi yang paling gue seneng dari Tiara adalah: Sekalinya dia bikin janji (misalnya mau dateng ke rumah gue) dan dia mastiin bakal dateng, biar hujan badai sekalipun (kayak malem minggu kemarin), dia pasti dateng. Thanks ya, Tiara!"

RAMA SAYS: 07:29 WIB

PALEMBANG 2

RAMA: "I don't know! I really don't know what to do! I'm paralized! PARALIZED
IN PAIN, YOU KNOW!"

WAHITA: "Hey you calm down, Rama! Would you please listen to me?"

RAMA: "What for!? Keep asking me to wait!? DO YOU THINK I AM A NASTY WAITER!?"

WAHITA: "Simply calm down, my Rama... I know how it feels... You're waiting for such an incredible possibility, and it makes you scared of resulting a terrible failure... You've tried to be normal and nice to her, but nothing happened. I know it, Rama...but please listen to me, part of your heart that also feel it, would you?"

RAMA: "..."

WAHITA: "Thanks... Now just be nice to yourself and let me talk."

RAMA: "..."

WAHITA: "Good. That's my Rama..."

RAMA: "Now, what are you going to say, Wahita?"

WAHITA: "Femmy and you... It has been almost one year you and her have known
each other. The day is yet to come."

RAMA: "So, what should I do? March 28th's approaching. By all means, it will
be perfectly one year."

WAHITA: "I know it, and you wish to celebrate it with her in a good moment,
right?"

RAMA: "Yeah..."

WAHITA: "But in fact, she even doesn't care about it anymore. I am sorry, but I
am telling you the truth."

RAMA: "I know. That's why I am so off."

WAHITA: "This is where your emotion and hatred come up. I don't mean to say
it's wrong, but only showing you the way."

RAMA: "You mean, everything I am going to do is right, isn't it?"

WAHITA: "Dear, please don't follow your devilish will. I just want to tell you
that it's up to you to decide, but also it's up to people to have their
right. I just want to let you realize it and we'll make the best step."

RAMA: "Now you sound like both prophet and engineer. Alright, as I don't have
a chance to disobey this cuty angel."

WAHITA: "Save it for the next kiss. It is now time to make a plan."

RAMA: "Sounds interesting. So, what will we do?"

WAHITA: "We? No! You will be the one!"

RAMA: "Hey, what do you mean? Are you going to keep your hands off?"

WAHITA: "It's not that. This is the ultimate help you've never achieved before.
You've known it well, but haven't tried enough to get it."

RAMA: "Just go straight to the point, Ms. Labyrinth!"

WAHITA: "OK, here! The plan is to give your entire body and soul to Allah. By
all means, this is the final conclusion of your trial and wish."

RAMA: "Oh my Allah... I...know it, cuty. I have probably been so far away
from him. So this is what you want to tell me."

WAHITA: "So simple, eh? But hard to do. I believe Allah's guidance will be
perfect for you. Don't be afraid of taking any choices, but you have to
beg Allah for agreement. I am sure he knows well for his people's best.
Loving or hating her, we don't know. If to hate her will make better
effect to peaceful, Allah will give you his weapon. But we all hope
that by keep loving her will be the path he recommends. We don't know,
yet, which one is better. Human and angel don't know that. This is just
like what I told you: IT'S UP TO YOU TO DECIDE."

RAMA: "I'll try. I don't wanna be stunned here forever. I have to take my
step immediately: To love or hate her... Whichever, I will do it with
no doubt. I wish I could make it before March 28th."

WAHITA: "I hope so. See? Nobody can understand you more than I do."

RAMA: "Yeah, I'll kiss the moon. So my waiting will be paid off, and I will
get the answer soon."

WAHITA: "That's my Rama. I am happy to see your sweet smile again. It cures."

RAMA:"Hmmm, just save it till the next kiss..."

RAMA SAYS: 09:19 WIB

RAMA GOES TO BANDUNG: ADA CERIA, BENCANA, TRAGEDI CINTA

Gue baru aja pulang dari bandung. Langsung deh gue tulis catatan ini. Harusnya sih dimasukin ke diary online bulan Februari, tapi gue nggak mungkin upload, jadinya ditaruh di catatan bulan ini.

First, I'd like to say "THANK YOU" to Ms. Ira as she has brought me away from the hell of girlish shopping. Makasih karena udah nemenin gue ngobrol seharian. Nggak tau deh gimana bt-nya gue kalo sampai harus ikut2an keliling belanja!

Aduhai, kabar majalah Animonster makin genting aja. Belum terbit juga sampai sekarang? Hmmm, banyak yang harus direparasi ya? Ms. V, ternyata punya sisi girlish yang nggak pernah gue liat sebelumnya. Tapi gue pikir itu wajar, karena di usianya yang segitu emang dia itu "LAYAK KAWIN" (harus nikah lho). Sayangnya kenapa hal semacam itu harus dibawa keluar hingga menyebabkan majalah jadi porak-poranda gitu? Memang sih kalo menurut gue sebaiknya pemilihan dan pemindahan pucuk kepemimpinan itu dirapatin dan nggak bisa asal pilih begitu. Moreover, Ms. V itu mungkin saja merasa kurang nyaman karena Mr. J, pimpinan yang lalu udah duluan XXX. Nah, gitu kira2 kesimpulan gue. So, I have no other choice but to reunite all of you and have a serious talk. Ini bukan lagi masalah pembenahan masing2 pribadi, tapi baik Ms. V ataupun yang lain harus mikirin masa depan Animonster. Penjelasan gue itu cukup sederhana gue rasa.

Nah, yang ini adalah catatan mengenai hubungan cinta nggak jelas antara penghuni The Tower of Truth dan si pengembara kesepian, Mr. A. Hubungan ini menarik banget, persis kaya' di anime2 Jepang. Emang sih gue berharap banget mereka cepet jadian, tapi ntar ceritanya jadi nggak seru lagi dong! Nggak deng! At least, they have to know each other, having a serious talk. Kalau memang mau terus, nampaknya kalian berdua perlu membuat sebuah atmosfer yang nggak ada candanya sama sekali. Nona manis kecil mungil berisik, kalau pilihanmu adalah meminta Mr. A untuk bicara, siap2 aja mengambil jalan dan resiko paling sulit. Sebenarnya INI yang jadi masalah terberatnya, apakah takut atau gengsi, tapi dia pengen banget kalau dirimu yang menyatakan perasaan itu lebih dulu. Dengan demikian, dia ngerasa yakin kalau ada orang yang mencintai dan rela berkorban penuh untuk dia. Nah, kalau nggak mau ngomong duluan (diiringi suara Ocarina, hembusan angin dan bunga2 musim semi yang harum mewangi), sebaiknya pakai cara jadi CEWEK DEWASA yang BIJAKSANA dan PENUH PERHATIAN. It means, pancing balik supaya dia yang terkagum-kagum akan pesona elo. *LAPORAN SELESAI*

HELP! HELP! KUTUB UTARA DIMANA YA? BISA BACA PROBLEM GUE DI HALAMAN INI (PALEMBANG 2)? GUE MOHON REPARASILAH GUE!!!!!!!!!!!

RAMA SAYS: 01:13 WIB

 

p