selasa, 6 desember 2005

 

BUAT MUSIK LAGI

Udah lama ya gue nggak ngasih kabar soal kerjaan gue garap musik game! Nah, sekarang gue lagi garap musik untuk game baru buatan Divinekids Associates yang Insya Allah bakal rilis tahun depan, Bambo Quest.

Gamenya sendiri mirip Legend of Zelda (Nintendo), tentu saja dibuat dengan Macromedia Director jadi gambarnya lebih bagus. Gue sendiri blon dapet detail gamenya, tapi mengenai musik kayak apa yang harus gue buat, gue udah paham...

Buat game ini, gue mencoba menyajikan musik2 penuh semangat mengingat gamenya sendiri kan buat anak2. Wah, pokoknya semangat abis...!

So, ditunggu aja...!?

Rama Says: 19:14 WIB

sabtu, 3 desember 2005

 

hatiku terbuka lagi

"Another great day today...!"

Sebelum gue mulai cerita mungkin gue perlu kasih short introduction deh, soalnya emang gue blon pernah cerita tentang mereka ini... Bulan Mei lalu gue kenalan sama beberapa cewek SMEA 48 (Buaran, Jakarta Timur) lewat messenger. I didn't speak much about them, soalnya selama ini emang gue anggap mereka cuma kenalan biasa. But this time, I'll make it special... Because they are now special...!

Salah satu di antara mereka adalah Yulia, cewek yang suka banget animasi Inuyasha (she calls me Inuyasha) dan gue panggil dia Kagome (Inuyasha's best friend). Yulia ini tinggal sama orangtua angkat sejak kelas 3 SD, mereka yang membiayai hidup dan pendidikan Yulia. Ortu aslinya memang masih ada (tell ya later). Nah, Kagome ini tergolong kalem dan dewasa dibandingkan dengan temen2nya, walaupun dia terpaksa harus menyesuaikan diri kalau ada di lingkungan temen2nya (ribut, bandel, pecicilan dkk). Kagome juga tergolong pemalu, apalagi kalau deket sama cowok...

Next girl is Nurlia, cewek periang yang berisik plus nggak bisa diem. Hehehe, biarpun begitu dia itu menyenangkan dan selalu bikin suasana jadi ceria. Meskipun rada manja, dia itu penuh perhatian dan selalu nurut nasehat orang lain.

Masih ada lagi, Lulu, Dede, Karin, Reni, and more... Tapi untuk sekarang gue memang deket sama mereka berdua... So, let's on to the story...!

Siang ini gue jemput Yulia di sekolahnya. Selanjutnya gue, Yulia dan Nurlia langsung menuju ke rumah ortu aslinya Yulia. It's hard to say guys, but...begitulah kondisinya. Tempat tinggal keluarga Kagome hanyalah sebuah gubuk yang dibangun sendiri di atas tanah pemerintah yang sewaktu-waktu bisa kena gusur, sementara pekerjaan ayah Kagome sebagai pengrajin sepatu dan ibunya menjadi juru masak... But tell you what? Gue suka banget suasana di rumahnya, santai dan tenang... Gue emang dari dulu paling suka suasana yang seperti itu, tinggal di tempat yang sederhana aja...

Tapi, ada yang lebih membuat gue bahagia, sebuah kalimat yang tertutur langsung dari ayah Kagome, dan itu gue denger sendiri, sebuah kalimat yang penuh ketulusan...

"Kalau memang kalian suka sama suka, saya akan mendukung. Semua terserah kalian karena kalian yang menjalani. Yang penting sekarang jaga hubungan baik-baik dan selesaikan semua cita-citanya. Soal kondisi fisik saya tidak masalah, yang penting kalian sama-sama suka..."

Oooops???!!! Apa nggak salah tuh? Mmm...ah...he...hehehe... *pasang tampang malu* Sekarang saatnya gue bongkar rahasia... Yes everyone, I have decided to end my old love story, and start again with Kagome... *nutupin muka karena saking malunya* Memang gue udah ambil pertimbangan banyak waktu ambil keputusan ini, termasuk penantian gue terhadap kisah cinta gue yang telah lewat. Tapi, ketika kalimat yang diucapkan ayah Kagome itu juga keluar dari mulut bokap, gue seperti dapet pencerahan... Ini lampu hijau telah diberikan kedua belah pihak, sebuah kejadian yang nggak pernah gue terima sebelumnya dan jadi masalah terberat gue. Sekarang masalahnya udah terpecahkan, jadi tunggu apa lagi? Yup, tentu saja ini masih dalam koridor Allah, gue nggak akan memastikan, gimana nanti aja...

Dari sana, gue langsung berangkat ke Mangga Dua ditemenin Nurlia. Kita pergi naik kereta antar kota. Pastinya kali ini gue nggak dapet kesempatan untuk duduk manis an tutup mulut, pasalnya Nurlia ini seneng banget ngomong dan becanda, dan sore itu suasana jadi ceria banget. Setelah ngedapetin CD program yang gue cari, kita pulang dan gue sempet makan sama2 di rumahnya... So what do I call her? TTM alias teman tapi mesra, hehehe...

Wah, pokoknya hari ini sungguh menyenangkan. So this is it...

Buat kalian yang pernah tau tentang cerita gue sebelumnya, gue mohon jangan berpikiran bahwa gue telah melupakan gadis yang sebelumnya mengisi hati gue, nggak... Tapi, sungguh tidak menyenangkan berjuang dan mencintai orang yang barangkali sudah nggak menyimpan perasaan apapun untuk gue. Jadi gue pikir lebih baik gue logis aja, ambil kesempatan yang ada. Satu hal lagi, sekarang gue ngerti dan bisa menyerahkan keputusan pada Allah, siapapun yang akan bersama gue nanti, gue akan menerima sepanjang kedua belah pihak setuju... And, for you who have ever been in my heart, gue nggak akan melupakan dan menjauhi kalian meskipun mungkin gue akan berusaha untuk menggantikan posisi di hati gue dengan orang lain...


Rama Says: 23:42 WIB

KAMIS, 1 DESEMBER 2005

 

WASPADA VIRUS BRONTOK!!!

Sial...! Komputer gue kebobolan virus! Gue nggak nyangka aja sih, padahal soal pengamanan PC udah gue pastikan "superb" tapi kenapa bisa tembus sama virus buatan anak bangsa sendiri!?

Gue kurang tau nama virusnya, ada yang bilang W32-BRONTOK-BRO atau sejenisnya, ini virus lokal sih. Mungkin ada baiknya gue tulis disini supaya kalian yang sempet tau nggak kena korban virus ini, karena ulah yang dibuatnya cukup memberi alasan untuk bikin tangan ngepel dan pengen nonjok kepala orang, hehehe...!

Awalnya virus ini bakal membuat tiruan folder yang kita buat di My Documents. Misalnya disana gue buat folder Rama, maka di dalam folder itu bakal ada folder bernama Rama juga. Hati2, itu bukan folder melainkan virus berekstensi EXE yang pakai icon folder, kalau diakses dia bakal secara langsung membuka folder My Documents. Kalau kalian memasang perangkat flash disk di port USB, maka di dalamnya akan muncul folder DATA XXX (XXX sesuai dengan nama akun Windows yang kalian pakai). Nggak berbahaya? Siapa bilang!? Sekali kalian sempat mengakses virus itu, ulah kedua segera dijalankan...!

Kalau kalian coba menghapus semua virus itu, dalam hitungan menit bakal nongol lagi. Lalu, ada yang aneh di folder My Pictures, karena disana ada file bernama about.Brontok.A (So pasti, jangan diakses!). Virus berekstensi EXE yang nyamar jadi file HTML ini berisi pesan2 moral dalam bahasa Indonesia yang meminta kita menghancurkan kebobrokan moral di negara kita, tapi setelah membaca pesan itu, bersiaplah untuk melihat komputer kalian jadi bobrok... Sama aja, "useless" kalau kalian berpikir bisa menghapus folder ini, karena dalam hitungan menit akan segera muncul lagi...

Ulah ketiga ini yang paling menyebalkan, serangan terdahsyat dari virus yang sempet bikin gue begadang. Dia bakal menaruh dua perintah startup saat Windows dijalankan (gue lupa perintahnya), yang jelas perintah itu berfungsi menjalankan 2 file EXE yang ada di folder Documents and Settings dan Windows/ShellNew, nama filenya SMSS.EXE dan SEMPALONG.EXE. Jangan harap kalian bisa menemukan dan menghapus dua file ini. Kalau kalian berusaha akses salah satu folder tempat file ini berada, mereka akan langsung menghilang dan merestart komputer. Selain itu fungsi2 Windows seperti pengecek sekuritas, opsi dan pengaturan folder dan perintah2 penting lain juga akan dimatikan dengan kode pesan yang aneh2. Apa lagi? Komputer bakal tersengal-sengal dan kerjanya jadi lambat setengah mati...

Gue udah coba bersihkan komputer dengan berbagai antivirus termasuk dari mode Command Prompt (komputer dijalankan tanpa Windows) tapi nggak bisa juga... Prediksi gue, virus ini bukan berbentuk file, melainkan entri yang menyusup di dalam registry Windows. So, hanya ada satu kata... FORMAT!!!

Akhirnya setelah seharian mengembalikan kondisi komputer gue, virus itupun hilang. Belakangan gue baru tau kalau antivirus Norton versi terbaru yang dipasangi update definisi virus terbaru sudah bisa menangani virus ini, meskipun belum optimal...

Rama Says: 17:55 WIB